Горячая закуска из мидий (любой ПП)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Горячая закуска из мидий (любой ПП)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Горячая закуска из мидий (любой ПП)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4nj7bxstodea9wc84napdd3y4n57bcgozmea8wcb4n7pbcby4nhpbp3y4n6pbqgosuemtwf3.png 
Просмотров:	891 
Размер:	19.0 Кб 
ID:	7431 (любой ПП)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mussel_holybasil.jpg 
Просмотров:	841 
Размер:	215.3 Кб 
ID:	7432

    Горячая закуска из мидий (любой ПП)

    Сложно даже назвать эту подачу морепродуктов рецептом, если бы не такой удачный и яркий вкус блюда правтически безо всякого труда.
    Вполне можно подавать даже на праздничный стол.
    На следующий день я повторяла с ассорти из морепродуктов и тоже результат превосходный.
    а делать практически нечего.

    Ингредиенты:
    • мидии
    • 1/2 пучка черемши (у меня не было)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • черный перец
    • 1 ч.л. вустерширского соуса
    • 1/2 ч.л. базилика (у меня сушеный)


    Приготовление:

    свежие мидии обжарить в 2 ч.л. МВК (скорее всего подойдут или мидии без ракушек или только на половинках, пропитаются ли целые сказать сложно, но можно проэкспериментировать) с 1/2 пучка черемши (у меня не было) добавить 1 ст.л. лимонного сока, черный перец, 1 ч.л. вустерширского соуса и 1/2 ч.л. базилика (у меня сушеный). Жарить 2-3 мин.
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 01:35.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ари ..., спасибо за рецепт! Недавно его обнаружила, приготовила и внесла в каталог

    Действительно, проще некуда, но получается очень даже симпатично. Вустер дает такой прикольный запах в этом сочетании - соленых огурцов .
    У меня тоже черемши не было, я в масло перед обжаркой мидий кинула раздавленный (прямо с кожурой) зубчик чеснока для запаха.

    Ари ..., кстати, сколько тут мидий имелось в виду? Я брала пачку 500 г.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Yulia, очень рада, что понравились мидии. количество в рецепте не было оговорено - видимо все на глазок. Я потом делала ассорти мелких морепродуктов - тоже на глаз все и было очень удачно, мидий у меня было примерно столько как у тебя, может чуть поменьше, около 400 г потом было и 320 все получалось вкусно.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Статья: Закуска из авокадо и киви
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2014, 08:34
  2. Статья: Закуска из баклажан
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2012, 02:37
  3. Томатный соус для мидий ( любой ПП)
    от Матрёшка в разделе Заготовки I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.11.2011, 15:42
  4. Томатный соус для мидий ( любой ПП)
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 13:44
  5. Статья: Закуска из кальмаров
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.03.2010, 18:49

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •