Творожная запеканка по мотивам чизкейка (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Творожная запеканка по мотивам чизкейка (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Какая красивая запеканка! Наверное она по вкусу нежнее чизкейка?
    У меня вопрос по желткам, если без них. то получается любой ПП, но наверное тогда надо что то вместо желтков или это совсем не то будет без желтков?
    И что там желтенькое красивое сверху? Или это желтки дали такой румянец
    Последний раз редактировалось Ари ...; 04.04.2015 в 21:28.

  2. #2
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Ари ..., я думаю, что можно без желтков, а желтенькое сверху это она подрумянилась. Там в рецепте как раз при большой температуре 10 минут она схватывается-подрумянивается, а потом уже печется. И как ты вовремя с этой запеканкой! Я как раз сегодня пекла и основу сделала как в Чизкейке, кстати я сегодня с сухим молоком делала. Если для БУ, то сухое молоко добавлять не надо, жирность у него 20%. Завтра отпишусь, что получилось - в холодильнике стоит, остывает.

    2 фаза

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Интересно что получится? Напиши, я думаю как мороженое должно быть.
    Если желтки не добавлять, то наверное что то надо вместо них, чтобы схватилось. может быть раствор агара с добавлением гуаровой камеди? (агар разрыхлит, а гуаровая камедь поможет схватиться?). Желток же закрепляет. А я желтки в чем то вопринимаю, а в чем то не могу. Но такую красоту душа просит. Хотя если лимонный сок нейтрализует запах яиц то должно пойти.
    А какая основа сюда подойдет?
    Последний раз редактировалось Ари ...; 05.04.2015 в 00:06.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Пишу как обещала про запеканку с сухим молоком. По вкусу она мне больше понравилась, такая сливочная и посуше выходит, чем без сухого молока, но почему то она у меня опустилась после выпечки. В духовке была такая ровная и пышная, но что-то пошло не так, обычно это бывает с Чизкейками. Дела на ячнево-кокосовой основе с какао и желтком. Вот фото

    2 фаза

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Оседает для меня по неизвестным причинам: готовила чизкейк "Нью йорк" по рецепту - осел, потом увеличила сырную массу на 1 сырок и яйцо - вообще не осел и был гигантский, даже треснул. Третий раз готовила (всё одинаково) - из 3 сырков не осел. Может быть это яйца влияют?
    На вид запеканка все равно красивая.
    С шокладной основой - довольно оригинально - как сочетание получилось? Наверное как сырок в шоколаде?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Ари ..., у меня тоже лопнула запеканка посередине, и была огромная в духовке пока пеклась, а только выключила постепенно вся осела.
    как сочетание получилось? Наверное как сырок в шоколаде?
    ну мне немного основа мешала. Все таки очень нежная текстура запеканки для меня не сочетается с плотной основой. Но моим мужикам наоборот очень понравилось. Они восприняли это как торт праздничный, а не как банальную запеканку творожную.

    2 фаза

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Чизкейки и запеканки лучше особенно не взбивать, что бы яичный белок не заставил их подниматься. Нужно просто перемешать до однородности.
    Возможно, что из-за этого оседают они у вас - попробуйте по-минимуму взбивать творожную массу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Творожная запеканка с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.12.2020, 15:16
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 22:11
  3. Творожная запеканка
    от Амброзия в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 10:15
  4. Ленивая творожная запеканка (любой ПП)
    от Helga в разделе Десерты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 14:47
  5. Творожная запеканка (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 23:20

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •