Творожная запеканка по мотивам чизкейка (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Творожная запеканка по мотивам чизкейка (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию Творожная запеканка по мотивам чизкейка (БЛ)

    Творожная запеканка по мотивам чизкейка (БЛ)
    Осмелилась выставить отдельной темой, так как способ приготовления отличается.



    Ингредиенты:

    - 500 г творога пастообразного, гладкого любой жирности (у меня был домашний)
    - 170 г натурального йогурта (например «Активиа», без добавок)
    - подсластитель на ваш выбор (я брала сорбит, 4 столовых ложки)
    - 1 ст. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина
    - 100 г сухого молока (у меня не было, делала без него, но обязательно попробую с ним в следующий раз)
    - 4 яйца, разделить на белки и желтки
    - 2-3 ст.л. лимонного сока (рекомендую его не игнорировать, забивает вкус творога и яиц)

    Приготовление

    Смешайте в миске, достаточно большой и удобной для смешивания, творог, сахарозаменитель, ванильный экстракт, сухое молоко, яичные желтки, лимонный сок и йогурт. Слегка взбейте только лишь на столько, чтобы масса стала однородной.

    Взбейте яичные белки до плотной пены. Правильно взбитые белки должны быть очень плотные, похожие на густой крем, который прекрасно держит форму.

    Введите в творожную смесь 1/3 белков. Перемешайте, чтобы облегчить структуру. Затем добавьте оставшиеся белки в два приема. Каждый раз очень аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

    Выложите массу в форму

    Разогрейте духовку до 240C.

    Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.

    Затем снизьте температуру до 150С, слегка приоткройте духовку (чтобы дверца не закрывалась, может подставить деревянную лопаточку) и продолжайте выпекать еще 1 час. (смотрите по своей духовке, я пекла 1,5 часа. Готовая запеканка должна схватится по краям, а середина немного "колыхаться"

    По истечению времени выключите духовку и еще немного приоткройте дверцу, но не до конца. Дайте так постоять 15-20 минут. Затем достаньте десерт и полностью остудите в форме.

    Наслаждайтесь нежной, как облачко творожной запеканкой, вкуснее всего она на следующий день.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.11.2017 в 20:51.

    2 фаза

  2. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Какая красивая запеканка! Наверное она по вкусу нежнее чизкейка?
    У меня вопрос по желткам, если без них. то получается любой ПП, но наверное тогда надо что то вместо желтков или это совсем не то будет без желтков?
    И что там желтенькое красивое сверху? Или это желтки дали такой румянец
    Последний раз редактировалось Ари ...; 04.04.2015 в 21:28.

  3. #3
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Ари ..., я думаю, что можно без желтков, а желтенькое сверху это она подрумянилась. Там в рецепте как раз при большой температуре 10 минут она схватывается-подрумянивается, а потом уже печется. И как ты вовремя с этой запеканкой! Я как раз сегодня пекла и основу сделала как в Чизкейке, кстати я сегодня с сухим молоком делала. Если для БУ, то сухое молоко добавлять не надо, жирность у него 20%. Завтра отпишусь, что получилось - в холодильнике стоит, остывает.

    2 фаза

  4. #4
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Интересно что получится? Напиши, я думаю как мороженое должно быть.
    Если желтки не добавлять, то наверное что то надо вместо них, чтобы схватилось. может быть раствор агара с добавлением гуаровой камеди? (агар разрыхлит, а гуаровая камедь поможет схватиться?). Желток же закрепляет. А я желтки в чем то вопринимаю, а в чем то не могу. Но такую красоту душа просит. Хотя если лимонный сок нейтрализует запах яиц то должно пойти.
    А какая основа сюда подойдет?
    Последний раз редактировалось Ари ...; 05.04.2015 в 00:06.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  5. #5
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Пишу как обещала про запеканку с сухим молоком. По вкусу она мне больше понравилась, такая сливочная и посуше выходит, чем без сухого молока, но почему то она у меня опустилась после выпечки. В духовке была такая ровная и пышная, но что-то пошло не так, обычно это бывает с Чизкейками. Дела на ячнево-кокосовой основе с какао и желтком. Вот фото

    2 фаза

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Оседает для меня по неизвестным причинам: готовила чизкейк "Нью йорк" по рецепту - осел, потом увеличила сырную массу на 1 сырок и яйцо - вообще не осел и был гигантский, даже треснул. Третий раз готовила (всё одинаково) - из 3 сырков не осел. Может быть это яйца влияют?
    На вид запеканка все равно красивая.
    С шокладной основой - довольно оригинально - как сочетание получилось? Наверное как сырок в шоколаде?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  7. #7
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Ари ..., у меня тоже лопнула запеканка посередине, и была огромная в духовке пока пеклась, а только выключила постепенно вся осела.
    как сочетание получилось? Наверное как сырок в шоколаде?
    ну мне немного основа мешала. Все таки очень нежная текстура запеканки для меня не сочетается с плотной основой. Но моим мужикам наоборот очень понравилось. Они восприняли это как торт праздничный, а не как банальную запеканку творожную.

    2 фаза

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Чизкейки и запеканки лучше особенно не взбивать, что бы яичный белок не заставил их подниматься. Нужно просто перемешать до однородности.
    Возможно, что из-за этого оседают они у вас - попробуйте по-минимуму взбивать творожную массу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Но при этом сам белок, если взбить - так можно? Взбитый белок не вызывает растрескивание?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Как раз из-за взбитого белка и поднимается творожная масса (а потом, соответственно, опадает) - поэтому его лучше не до плотной пены взбивать, а до однородности, до "мягких пиков". Что бы не было слишком много воздуха в нем.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.05.2016, 22:11
  2. Творожная запеканка с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 17:08
  3. Творожная запеканка
    от Амброзия в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 12:15
  4. Ленивая творожная запеканка (любой ПП)
    от Helga в разделе Десерты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 16:47
  5. Творожная запеканка (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 00:20

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •