Вложение 7417
Сегодня сделала этот пудинг опять в обычной чайной чашке и пиале - нормально пропекся и все было в порядке. Только подсластителя лучше не очень много, в замороженые фрукты - больше, а если свежие, то лучше поменьше.
Ягодный пудинг (БЛ или БУ)
![]()
Очень вкусный десерт! Ароматный фруктовый желейный слой с шапочкой нежного вкусного теста.
Ингредиенты:
1стакан=250 мл
Мука - 1 ст. (ячневая, амарантовая, кинвы или любая разрешенная, можно смесь и можно гречневую муку в смесь. У меня мука кинвы)
Подсластитель по вкусу (и можно до объема полстакана добавить зародыши пшеницы, у меня стевии 1/4 стакана и 1/4 зародышей)
1 ст.л. (семян подорожника молотых или лен молотый, у меня лен)
Молоко(2%) - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л. ( или свежеее тертое яблоко или пюре других фруктов или овощей 3 ст.л. для БУ, если добавить кусочек сливочного масла или сделать замену на МВК, то для БЛ)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
маленькая щепотка соли по желанию
Начинка:
Ягоды - 400 г (можно мороженные, один вид или набор любой)
Подсластитель по вкусу (тоже была стевия, цедра хорошо ее нейтрализует)
гуаровая камедь 1-1,5 ч.л.
Цедра 0,5 лимона
Разогреть духовку до 180 градусов С
Ягоды смешать с подсластителем, гуаровой камедью и цедрой. Переложить в формочки для запекания (некоторые делали одним большим пудингом
или запекали в чашках.
Вложение 7384
Я делала в форме на 12 кексиков - было не очень удобно доставать желейный слой, но вполне приемлимо)
Муку просеять и перемешать с подсластителем, солью, молотым льном и разрыхлителем.
Масло (если используете) растопить и соединить с молоком. Если используете растительное пюре то его добавьте в молоко.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы. Выложить тесто на ягоды.
Выпекать до появления румяной корочки на тесте. Время зависит от толщины теста в форме (автор выпекала около 40 мин в высоких формах для крем-брюлле)
Очень быстро и просто приготавливается и так же быстро исчезает. Вложение 7382
рецепт изначально с сайта "готовим дома", картинки интернетовские
Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 01:04.
Вложение 7417
Сегодня сделала этот пудинг опять в обычной чайной чашке и пиале - нормально пропекся и все было в порядке. Только подсластителя лучше не очень много, в замороженые фрукты - больше, а если свежие, то лучше поменьше.
Последний раз редактировалось Ари ...; 27.02.2015 в 06:07.
Девочки, а кто-нибудь знает, можно ли гуаровую камедь для ягодной желейной начинки заменить агар-агаром? Нет у меня гуара, а рецепт понравился. Вроде агар можно кипятить.
Тут в оригинальном рецепте, думаю, крахмал был.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Думаю, что нельзя, так как агар-агар в теплом/горячем виде плавится (когда не получилось что-то с агаром, советуют нагреть же его, чтобы опять застыл в холодном виде). Может, просто муки немного в начинку для загущения добавить, если больше ничего нет? Для БУ варианта цз манка, думаю, отлично загустит.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, был крахмал, но агар действительно в горячем виде не загустит. У меня были второй раз несочные сливы - и гуаровая камедь даже лишняя оказалась.
Да, если во фруктах много сока, то ведь можно загустить мукой, той, которая используется для верха и еще лён молотый хорошо связывает жидкость (если голден - то не дает привкуса), семена чиа, подорожникавая мука и манка цельнозерновая.Сообщение от Штучка
Этот пудинг очень выигрывает с сочными фруктами, я второй раз готовила строго отмеряв 400 г слив, так мне показалось, что если фруктов больше - то вкуснее и влажнее, но это кому как по вкусу и еще я попробовала муки взять чуть больше и получились практически как кексы.
Так что можно варьировать варианты - с влажностью и соответственно с загустителем, мне кажется в малосочные фрукты он не нужен.
Он у меня самый любимый сейчасСообщение от Yulia
Последний раз редактировалось Ари ...; 21.03.2015 в 18:48.
Социальные закладки