Ари ..., спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось!
Девочки, советую всем срочно печь!
Я делала вариант БЛ, обычный, не веганский, с яйцами.
Тесто:
- 50 г яблочного пюре + 50 г кокосового масла;
- 2 яйца
- 1/2 чашки (125 мл) агавы
- 1 чашка (250 мл) муки (в равных пропорциях ячневая, миндальная, кокосовая, пшеничные зародыши)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы.
Цитрусово-карамельный слой:
- 1,5 лимона (небольших);
- 1 яблоко;
- 1/2 чашки (125 мл) агавы.
Сладости было в самый раз. Лимона у меня ушло больше, чем в рецепте, потому что форма у меня больше, 25 см, и одного лимона мне не хватило, чтобы закрыть все дно. Добавила второй фруктовый слой, яблочный (как Ари... советовала). Корицу добавила просто в тесто.
Самая удобная у меня форма - силиконовая, поэтому я делала в ней. На конфорке поэтому не грела - просто поставила на несколько минут в разогретую духовку, а как сироп закипел, достала и уложила кружочки лимона, а сверху - еще одним слоем ломтики яблока. Вернула в духовку и стала делать тесто.
Честно говоря, думала, что ничего не получится - когда достала форму, чтобы вылить тесто, в ней был совершенно жидкий сироп, на котором плавали размягченные фрукты. Непонятно, как на это выкладывать тесто... Я покидала мелкими кучками равномерно, мокрой лопаткой разровняла и без особой надежды поставила выпекаться.
Но все пропеклось, жидкая карамель или затвердела, или куда-то впиталась - неизвестно, но результат - божественный! Обязательно буду печь еще.
Социальные закладки