Спасибо!Сообщение от xeniya
Мне понравилось больше, чем с маслом. Сладкая выпечка очень улучшается от яблочного пюре (где то у меня были выкладки о хорошем влиянии пектинов яблока на тесто), причем хорошо получается и с яблочным джемом и просто с сырым тертым яблоком и, думаю, если испечь, тоже прекрасно будет, в англоязычных рецептах заменителем жиров или яиц выступает яблочный соус или в домашнем варианте это пюрированное печеное яблоко. А вообще любое овощное или фруктовое пюре, как объясняли на веганских сайтах. Я еще делала брауни с пюре отварного батата - было очень вкусно. Жира я добавляю на всю выпечку от 1 чайной до 1 столовой ложки только для аромата и небольшой маслянистости.Сообщение от xeniya
До 1-2 яиц лён прекрасно подходит. (только его надо помолоть и залить водой минут на 10-15, рецепт: 2ст.л. муки льна без горки и 100мл воды -эквивалент 1 яйцу, но мне даже на 2 хватало). Большее число яиц еще не пробовала заменить, но я думаю что можно.если например сделать 50/50 масло с пюре и муку оставить например киноа как у вас, и яйца заменяет льном то это уже вообще любой ПП получается
Если любой ПП, ведь это же отдично!
- - - Обновленный - - -
Да, он получается такой эффектный, правда в 1 экперименте я попыталась сделать карамель из пальмового сахара и верх был хорошо коричневый и присутствовала горчинка, а вот с агавой было красиво.Сообщение от Yulia
Я сама чувствую, что еще к нему вернусь, получилось неожиданно просто и эффектно.обязательно попробую!
Да! У меня тефлоновая разъёмная форма. На электроконфорке грелось нормально. а если газовая конфорка, я считаю надо рассекатель и на него форму.Сообщение от Yulia
Когда положите фрукты, то оставьте на конфорке, пока смешиваете всё для теста: за это время сироп вскипает и пропитывает фрукты, они размягчаются -
Я написала 2 вариант, он был удачнее. Хотя оба были очень вкусные. (лимон с яблоком и с карамелью получилось вообще прекрасно. А с апельсином еще и нарядно).
Социальные закладки