Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xeniya
    поправила с пояснениями по поводу БУ БЛ.
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от xeniya
    в итоге если использовать только овощное или фруктовое пюре получается вкусно?
    Мне понравилось больше, чем с маслом. Сладкая выпечка очень улучшается от яблочного пюре (где то у меня были выкладки о хорошем влиянии пектинов яблока на тесто), причем хорошо получается и с яблочным джемом и просто с сырым тертым яблоком и, думаю, если испечь, тоже прекрасно будет, в англоязычных рецептах заменителем жиров или яиц выступает яблочный соус или в домашнем варианте это пюрированное печеное яблоко. А вообще любое овощное или фруктовое пюре, как объясняли на веганских сайтах. Я еще делала брауни с пюре отварного батата - было очень вкусно. Жира я добавляю на всю выпечку от 1 чайной до 1 столовой ложки только для аромата и небольшой маслянистости.
    если например сделать 50/50 масло с пюре и муку оставить например киноа как у вас, и яйца заменяет льном то это уже вообще любой ПП получается
    До 1-2 яиц лён прекрасно подходит. (только его надо помолоть и залить водой минут на 10-15, рецепт: 2ст.л. муки льна без горки и 100мл воды -эквивалент 1 яйцу, но мне даже на 2 хватало). Большее число яиц еще не пробовала заменить, но я думаю что можно.
    Если любой ПП, ведь это же отдично!

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от Yulia
    Какой красивый пирог!
    Да, он получается такой эффектный, правда в 1 экперименте я попыталась сделать карамель из пальмового сахара и верх был хорошо коричневый и присутствовала горчинка, а вот с агавой было красиво.
    обязательно попробую!
    Я сама чувствую, что еще к нему вернусь, получилось неожиданно просто и эффектно.
    Цитата Сообщение от Yulia
    а греть сироп прямо в форме
    Да! У меня тефлоновая разъёмная форма. На электроконфорке грелось нормально. а если газовая конфорка, я считаю надо рассекатель и на него форму.
    Когда положите фрукты, то оставьте на конфорке, пока смешиваете всё для теста: за это время сироп вскипает и пропитывает фрукты, они размягчаются -
    Я написала 2 вариант, он был удачнее. Хотя оба были очень вкусные. (лимон с яблоком и с карамелью получилось вообще прекрасно. А с апельсином еще и нарядно).
    Последний раз редактировалось Ари ...; 25.02.2015 в 04:05.

Похожие темы

  1. Грушевый пирог (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.09.2014, 13:38
  2. Тыквенный пирог (БУ)
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2012, 17:57
  3. Перевернутый пирог с ягодами (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 10:53
  4. Пирог с Помидорами (БУ или БЛ)
    от iUmka в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 15:13
  5. Кокосовый пирог (БЛ)
    от Юся в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 12:47

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •