Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Перевёрнутый цитрусовый пирог с карамелью. (БУ или БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ари ..., спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось!

    Девочки, советую всем срочно печь!

    Я делала вариант БЛ, обычный, не веганский, с яйцами.
    Тесто:
    • 50 г яблочного пюре + 50 г кокосового масла;
    • 2 яйца
    • 1/2 чашки (125 мл) агавы
    • 1 чашка (250 мл) муки (в равных пропорциях ячневая, миндальная, кокосовая, пшеничные зародыши)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы.


    Цитрусово-карамельный слой:
    • 1,5 лимона (небольших);
    • 1 яблоко;
    • 1/2 чашки (125 мл) агавы.


    Сладости было в самый раз. Лимона у меня ушло больше, чем в рецепте, потому что форма у меня больше, 25 см, и одного лимона мне не хватило, чтобы закрыть все дно. Добавила второй фруктовый слой, яблочный (как Ари... советовала). Корицу добавила просто в тесто.

    Самая удобная у меня форма - силиконовая, поэтому я делала в ней. На конфорке поэтому не грела - просто поставила на несколько минут в разогретую духовку, а как сироп закипел, достала и уложила кружочки лимона, а сверху - еще одним слоем ломтики яблока. Вернула в духовку и стала делать тесто.

    Честно говоря, думала, что ничего не получится - когда достала форму, чтобы вылить тесто, в ней был совершенно жидкий сироп, на котором плавали размягченные фрукты . Непонятно, как на это выкладывать тесто... Я покидала мелкими кучками равномерно, мокрой лопаткой разровняла и без особой надежды поставила выпекаться.

    Но все пропеклось, жидкая карамель или затвердела, или куда-то впиталась - неизвестно, но результат - божественный! Обязательно буду печь еще.
    Последний раз редактировалось Yulia; 08.03.2015 в 21:56.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Грушевый пирог (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.09.2014, 13:38
  2. Тыквенный пирог (БУ)
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2012, 17:57
  3. Перевернутый пирог с ягодами (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 10:53
  4. Пирог с Помидорами (БУ или БЛ)
    от iUmka в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 15:13
  5. Кокосовый пирог (БЛ)
    от Юся в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 12:47

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •