Статья: Простые баклажанные язычки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Статья: Простые баклажанные язычки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию Баклажанные язычки (БЛ)

    Баклажанные язычки (БЛ)

    Ингридиенты(на такую порцию, как на фото):

    1 крупный баклажан
    1 средний помидор
    ~0,5 ч. майонеза(правильного)
    ~0,5 ч. ячневой муки
    1/3 ч.л. соли
    чеснок, перец (по вкусу)

    Приготовление:

    Баклажан нарезать пластами ~0,5см. шириной.
    Смешать муку с солью, по желанию добавить перец (я не добавляю).
    Обвалять баклажаны в приготовленной смеси с обеих сторон.
    Выложить на протвинь и смазать майонезом, перемешанный с чесноком(по желанию), сверху.
    Запечь в духовке при температуре 180град. ~10 мин.
    Помидор поделить пополам и нарезать пластами шириной 0,5см.
    На запечённый баклажан уложить кусочек помидора и завернуть рулетом, оставив "язычок".

    Приятного аппетита!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0185.jpg 
Просмотров:	988 
Размер:	95.6 Кб 
ID:	471  

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Рецепты объединила. Они очень похожи
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Да, конечно. Я просматривала и не нашла похожего, значит пропустила....

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Алекс спасибо.Нашла
    сегодня делала такие рулетики.Обжаривала без муки.просто на растительном масле. Начинка была сыр.майонез.чеснок
    .А еще ела и мне очень понравилось, корейская морковь. майонез.грецкий орех.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5

    По умолчанию

    Я тоже делала на днях:
    Порезала баклажаны полосками, посолила, под пресс на полчаса.
    Обжарила часть на ОМ (очень жирно мне показалось), часть на гриле без всего. Сложила в одну миску на ночь остывать. Масло из "жирных" распространилось на "грильные". Но, можно и так, просто на гриле делать. Может, чуть маслом подмазать.
    А заворачивала простую активию с чесноком и кинзой (больше ничего под рукой не оказалось). Неожиданно оказалось, что жирности Активии вполне хватает. Тоже было вкусно.
    Баклажаны сложно испортить! ))



    Наташа, 167 см.

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Простые баклажанные язычки (любой ПП)

    Для меня это самый ленивый вариант приготовления баклажанов (перцы я запекаю тоже сразу вместе с баклажанами, только без чеснока), который я постоянно делаю и храню несколько дней в холодильнике в готовом виде, добавляю во всевозможные блюда, типа плова, риса, ячки и прочего.



    Ингредиенты:
    Баклажаны
    Масло виноградной косточки (или другое для БЛ)
    Соль
    чеснок
    Перец

    Приготовление

    Порезать баклажаны толстыми полосками (или пополам, если маленькие). Если у вас баклажаны горчат до заранее обильно посыпать солью и дать постоять, пока выделится сок (можно в подсоленной воде подержать), потом смыть его, посолить, поперчить. В масло ВК (количество зависит сколько баклажанов берете, но помните, что в БУ можно совсем немного мала!) добавляю мелко-резанный чеснок и даю настояться маслу, тогда оно приобретает чесночны аромат. Иногда добавляю мелкопорезанный свежий чили или копченую паприку.

    Разложить на большом противени с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, сверху тоооооненьким слоем намазать силиконовой кисточкой маслом с чесноком, захватывая, люблю масло ароматизировать и именно в масло добавлять травы, чеснок, чили, тогда масло намного ароматнее получается и баклажаны тоже. И запекать в духовке на высоком огне или гриле до зарумянивания.

    Вариации рулетиков делаю тоже всевозможные потом, если есть желание.

    Я храню такие язычки в пластиковом контейнере в холодильнике несколько дней.

    Последний раз редактировалось Штучка; 06.12.2010 в 14:24.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ира, запекла сегодня эти язычки. Получилось неожиданно вкусно. Обычно я запекала баклажаны, а потом на них уже наваливала чеснок, майонез, и т.д.
    Оказалось, что запеченные практически без жира, но с зато с запахом, они очень даже ничего - я смазала их маслом ВК, настоянным на чесноке и Гарам Масале.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •