Мусака с чечевицей (БЛ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Мусака с чечевицей (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для ната
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    московская область.Балашиха
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    424

    По умолчанию Мусака с чечевицей (БЛ)

    Рецепт от Гаечки,исполняет Ната

    Ингредиенты:

    баклажан 600 г .
    оливковое масло по вкусу .
    лук белый 1 шт. .
    перец сладкий зеленый 1 шт. .
    чеснок 2 зубчика .
    грибы свежие 250 г .
    помидоры 350 г .
    корица молотая ½ ч. л. .
    перец черный по вкусу .
    вино белое сухое 2 ст. л. .
    чечевица 250 г .
    петрушка рубленая 3 ст. л. .

    Соус-суфле

    сливочное масло 30 г .
    мука 30 г .
    молоко 1 стакан .
    яйцо 2 шт. .
    мускатный орех ⅖ ч. л. .
    соль по вкусу .
    перец по вкусу .
    чеддер

    Приготовление;
    1) Первым делом подготовить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Очистить от семян и мелко нарезать.
    2) Сладкий зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать. Помельче нарезать лук и выдавить (измельчить) чеснок.
    3) Свежие шампиньоны тоже нарезать.
    4) Баклажаны нарезать потоньше. Можно посыпать их солью и оставить на 1 час. После этого сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем... Я этот шаг пропускаю. )) В большой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить баклажаны с обеих сторон. Выложить на впитывающую лишний жир и на время оставить.
    5) Духовку нагреть до 180 С. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и потушить в нем лук, чеснок и зеленый перец. До мягкости овощей. Не зажаривать.
    6) Добавить петрушку и влить вино или воду. Накрыть овощи крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
    7) Коричневую (зеленую) чечевицу заранее отварить. Можно использовать консервированную, как у меня.
    8) Через 10 минут добавить к овощам чечевицу и снять с огня.
    10) Половину жаренных баклажанов положить на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложить чечевичную смесь. Затем еще один слой баклажанов. На время отставить.

    Приготовление соуса

    11) Растопить в кастрюльке сливочное масло, смешать с мукой и, помешивая, держать на огне 1 минуту. Влить, помешивая, небольшими порциями теплое молоко, чтобы не было комочков. Дать закипеть, уменьшить огонь и подержать соус на огне до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и всыпать мускатный орех.
    12) Яичные желтки отделить от белков. Вбить в соус яичные желтки (я выложила предварительно соус в миску).
    13) Затем венчиком взбить белки (не до пик) и осторожно смешать их с остальным соусом, добавляя небольшими порциями.
    14) Вылить соус на приготовленные к запеканию овощи. Сверху посыпать тертым сыром чеддер (или по Вашему вкусу).
    15) Поставить в духовку на 30 минут. Затем выключить духовку и оставить муссаку в ней еще на 10 минут.
    16) Украсить петрушкой и подать на стол с зеленым салатом. Вкусно!!! Рекомендую попробовать!
    Вложение 7321
    Последний раз редактировалось ната; 10.02.2015 в 22:45.
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

  2. #2
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    ната, а зачем во вторую фазу то занесла, из-за масла что ли сливочного, так мне кажется это же не на одного человека все 30гр, в принципе, что уважаемые администраторы-модераторы скажут. И фото то где? Вот, извиняюсь увидела. И сахар там поправь, на наш продукт, пока не поругали
    Последний раз редактировалось Снежная Королева; 10.02.2015 в 14:53.

    2 фаза

  3. #3
    Опытный Аватар для ната
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    московская область.Балашиха
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    424

    По умолчанию

    Снежная Королева там чечевица зелёная используется,а по данным её ГИ 37-40,то бишь БУ. Надо тогда красную ГИ 35
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

  4. #4
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    а по данным её ГИ 37-40,т
    кто сказал? Где такие данные? Почему меня не предупредили? Вроде бы у нас на сайте недавно табличку скачала, там ГИ25

    2 фаза

  5. #5
    Опытный Аватар для ната
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    московская область.Балашиха
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    424
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

  6. #6
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Это уже вопрос нашим модераторам-администраторам.

    2 фаза

  7. #7
    Опытный Аватар для ната
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    московская область.Балашиха
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    424

    По умолчанию

    Девочки я наконец-то отведала это блюдо,еле ужина дождалась. Вкуснота неземная, спасибо Гаечке,что нашла этот рецепт.
    Последний раз редактировалось ната; 10.02.2015 в 22:44.
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

  8. #8

    По умолчанию

    Наташа - тебе спасибо огромное, что воплотила! Я тоже отведала, очень простой вариант, ленивый . Сварила чечевицу (у меня как раз 1/3 зеленой и 2/3 оранжевой), отдельно потушила пекинку, сельдерей, черри. В форму - овощи, сверху чечевица (ее такой кашкой сделала), сверху взболтала яйцо с молоком, в духовку все! ням-ням!

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Перенесла тему в I Фазу, конечно Информация из статьи очень ориентировочная - к сведению, если вдруг вес не снижается. В общем случае, зеленую чечевицу едим в любой прием пищи.

Похожие темы

  1. Тушеная молодая капуста с чечевицей (любой ПП)
    от jezulatko в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 30.05.2017, 03:57
  2. Статья: Мусака
    от Amber в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.07.2016, 10:59
  3. Статья: Мусака с кабачками
    от Stroynaya в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.07.2014, 18:04
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.12.2011, 16:49
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.01.2010, 09:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •