В общем, позавчера решила попробовать повторить этот опыт, получилось лучше. Делала полпорции:

40 мл урбеча
40 мл оливкового масла
60 мл грушевого пюре
1 ч.л. льняной каши
80 мл жидкости от размороженных ягод голубики
60 г изомальта
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. уксуса
полстакана замороженных ягод голубики. Они были, к сожалению, в кашу, воду слила, но в выпечке их было незаметно
30 мл амарантовой муки
30 мл черемуховой муки
30 мл гороховой муки
90 мл + 3 ст.л. с верхом ячневой муки
1/2 ч.л. соды пищевой
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. мелкой соли
1 ч.л. клейковины

В общем, в этот раз я решила не скупиться на масло - в прошлый получилась очень толстая, жесткая корка, а середина была сырая совершенно. Лимон и кокос за нечувствительностью откинула. Положила клейковину, т.к. подумала, что она улучшит структуру теста. Жидкость доливала по остаточному принципу - чтобы тесто само распределялось по форме, но не было жидким.
Получилось не супер, конечно, но хотя бы не мокрая середина.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6846adb98018.jpg 
Просмотров:	847 
Размер:	120.4 Кб 
ID:	8297