Лимонные маффины с голубикой (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Лимонные маффины с голубикой (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Лимонные маффины с голубикой (БЛ)

    Лимонные маффины с голубикой (БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gfbluelemmufopen.jpg 
Просмотров:	1036 
Размер:	133.5 Кб 
ID:	7300 Беспроигрышная лимонная выпечка с традиционной добавкой ягод голубики (они остаются в тесте целыми после выпечки), голубику можно заменить черной смородиной, мороженая тоже подойдет, вишня (замороженую лучше хорошо отцедить от сока и предварительно можно обвалять в муке), кусочки яблока или любые фрукты по вкусу.
    Вкусные легкие маффины с изумительной свежестью ягод.

    Ингредиенты:

    1 чашка (стакан) = 240 мл, 1 ст.л.=15 мл

    1/4 ст. любого орехового масла (которое пастой, у меня была арахисовая паста) или тхины* (ГИ тхины - 40, только для второй фазы), в рецепте рекомендуют заменить тхину миндальной пастой
    1/4 ст. растительного масла (у меня тертое яблоко совсем крупинчатое, несочное)
    1/2 ст. несладкого яблочного соуса (его тоже заменило тертое яблоко)
    2 ч.л. молотых семян чиа (10 мл) или можно заменить молотым льном, желательно золотистым
    1 ст. несладкого соевого или орехового молока (я думаю можно и обычное молоко не в пост)
    20-35 капель стевии или 60 мл сиропа агавы
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ч.л. лимонного экстракта или 2 ч.л. лимонного ароматизатора (у меня не было ни того ни другого, взяла лимонный сок из кусочка и капнула капельку эфирного лимонного масла, но это не обязательно, оно все равно испарилось)
    цедра 2-х больших лимонов, натертая на терке
    1/2 ч.л. яблочного уксуса
    1/2 ст. сушеной голубики (или можно использовать мороженую или свежую,я положила стакан)
    1/2 ст. амарантовой муки
    1/2 ст. любой разрешенной для БЛ муки (ячневой, нутовой, киноа)
    2 ст.л. кокосовой муки
    1/4 ст нутовой муки
    1/2 ч.л. соды пищевой
    1 ст.л. разрыхлителя (я добавляла 1 пакетик маленький, 7 г)
    1/4 ч.л. мелкой соли

    Приготовление:

    Прогреть духовку (180 град).
    Смазать формочки кокосовым маслом (потребуется 12-14 формочек).
    Смешать ореховую пасту и масло до однородности.
    Добавить яблочный соус, размешать и добавить семена чиа.
    Затем прибавить молоко, подсластитель, цедру и сок лимона, ваниль, уксус, перемешать. Затем осторожно смешать с ягодами.

    Отдельно смешать все виды муки, соль, соду, разрыхлитель и смешать с влажными ингредиентами.
    Наполнить формочки до верха и выпекать 30-35 минут, верх должен хорошо подрумяниться.

    Вложение 7299

    Примечания от автора: амарантовая мука придает ореховый аромат выпечке.

    рецет feastie.com
    Последний раз редактировалось Yulia; 09.02.2015 в 16:07.

Похожие темы

  1. Статья: Лимонные маффины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 01:12
  2. Маффины безглютеновые
    от Atevian в разделе Пекарня I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.02.2016, 17:16
  3. Маффины с тахиной (БЛ)
    от erikuka в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.08.2015, 10:29
  4. Лимонные трюфели (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 18:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •