Ари, я слегка отредактировала рецепт: голубику в этом рецепте не нужно заменять черносливом и клюквой - эти ягоды имеют ГИ выше 35, поэтому для рецепта БЛ не подойдут.
Тхину тоже лучше не использовать (хотя это совсем небольшое отклонение, у нее ГИ=40), но, если захочется именно кунжутного вкуса - то для БЛ можно заменить молотым кунжутом, у него ГИ=35, подходит для БЛ.
В принципе, этот рецепт можно и для БУ адаптировать, если хочется, тогда можно печь с тхиной, черносливом и клюквой: вместо всего количества масла взять яблочное пюре и убрать из рецепта кокосовую муку (она жирновата для БУ). В тхине есть тоже жир, конечно, но его получается вполне допустимое количество для БУ, если не есть все маффины за один раз (в БУ допускается не больше 0,5 ст.л. растительного масла на порцию).
Социальные закладки