Ари, спасибо за рецепт! Грецкие орехи в БЛ можно, никаких проблем с ними (вот в БУ - только в небольших количествах из-за жирности)
Замечательные кексики легкие и так же легко исчеающие. Недостающие ингредиенты можно заменить и на вкусе это не отразится принципиально так как в них основной вкус - шоколадный, если вы будете готовить с какао, что предусмотрено рецептом или будет достаточно яркий вкус кэроба.
Ингредиенты:
на 8 небольших мафинов
1 столовая ложка - 15 мл, 1 стакан -240 мл
2 ст.л. кокосовой муки
6 ст.л. амарантовой муки (можно заменить ячневой или овсяной) (я отмерила 90 мл )
1/3 ст. порошка какао или кэроба
3 ст.л. семян чиа (можно заменить молотыми льняными семенами или льняной мукой)
2-3 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. ксилитола (я брала без верха и сладости немного недоставало)
1/3 ст. пюре тыквы или яблочного соуса (у меня просто тертое на самой мелкой терке яблоко)
1/4 ст. кокосового масла (у меня 2ч.л. и остальное тоже яблочное пюре до требуемого объема)
1 ч.л. яблочного уксуса
1/4 ст. воды или орехового молока (у меня обычное молоко)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты вместе. В последний момент положите соду и разрыхлитель)Вымешать слегка тесто до однородности. Тесто влажное, примерно консистенции мягкого творога и оно станет увеличиваться в размерах из-за реакции соды и разрыхлителя с кислотой. В рецепте не оговорено, что надо погасить смесь соды и разрыхлителя яюлочным уксусом, видимо все это гасится уже в тесте.
Выложить тесто в смазанные маслом небольшие формочки для маффинов и запекать при температуре 170-180 градусов до готовности, пока деревянная зубочистка, воткнутая в тесто не будет выходить сухой.
В рецепте сказано 15 минут выпекать, но этого времени явно недостаточно. У меня пеклись 35 минут, а можно и 40-45, так как донышки были слегка влажноватыми.
Но я дополнительно положила цедру большого апельсина и сам апельсин мелкими кубиками. Еще добавила немного грецких орехов (наверное это уже не разрешено)
Фото автора с сайта feastie.com
Источник: feastie.com
Последний раз редактировалось Yulia; 09.02.2015 в 16:28.
Ари, спасибо за рецепт! Грецкие орехи в БЛ можно, никаких проблем с ними (вот в БУ - только в небольших количествах из-за жирности)
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, спасибо за коррекцию, то есть я правильно понимаю, что если я не добавляю в тесто масло, то этим компенсирую присутствие грецких орещков? (их было всего 6).
В готовом продукте орехи по-моему вкусу значительно интереснее, чем масло в тесте ) ) )
Ари, в БЛ нет жесткого ограничения на количество жира, так что можно и орехи, и масло одновременно.
КАк хорошо, что нет ограничения на жиры! А то у меня иногда орешки - как полноценный прием пищи, особенно когда не дома или очень нравится после фитнеса (сытные и по объему немного). Я правильно понимаю, что на основе орехов хлебцы или десерты можно здесь опубликовывать как рецепты дл БЛ?
Спасибо за уточнения Вложение 7290
Ари, да, конечно, рецепты на основе орехов для БЛ вполне подходят.
Это очень хорошо! А то я к ним немного привыкла ) ) )
Сделала сегодня, очень хороши! Консистенция идеальная, не мокрые и не твердые, как иногда бывает...
Из изменений: вместо кокосовой муки за неимением положила гороховую (не чувствуется), вместо кокосового масла - 2 ст.ложки МВК, вместо чиа - льняную муку, вместо яблочного пюре - тыквенное (ну это автор рекомендует такой выбор). Тыква чувствуется, буду пробовать яблоко. Кстати, во все наши рецепты, где используется яблочный соус или пюре, я просто тру яблоко на самой мелкой терке.
Ари, Спасибо!
Перфекта Вложение 7633
рада, что кексики понравились!
С такими заменами получается любой ПП по-моему? (если печь именно с кэробом).
В общем я тоже сооблазнилась, вспомнила и испекла специально для БУ ПП:
без масла (заменила тертым яблочком)
с кэробом
и кокосовым сахаром.
сладости от кокосового уже больше, плюс сладость кэроба, вкус как шоколадный, внутри у меня сочный получился ( вот именно не клеклый, а рыхленький такой, воздушный и влажноватый - если бы было масло влажности бы не было) и у меня в этот раз тесто было совсем крутое поэтому жидкости добавляла больше. Брала опять коровье молоко слегка подкисшее - и тут я ошибласьведь молочное в БЛ, правда было около 1/3 или чуть больше стакана на 5 кексов, то есть мало, но надо учесть.
Кстати посмотрела - в оригинальном рецепте даже воду можно а не молоко.
И еще ошибка: муку кокосовую надо заменять для БУ на другую. Зато теперь будет правильный вариант (надеюсь)
Социальные закладки