Мини кексики с кэробом/какао и чиа (БЛ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Мини кексики с кэробом/какао и чиа (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Мини кексики с кэробом/какао и чиа (БЛ)

    Замечательные кексики легкие и так же легко исчеающие. Недостающие ингредиенты можно заменить и на вкусе это не отразится принципиально так как в них основной вкус - шоколадный, если вы будете готовить с какао, что предусмотрено рецептом или будет достаточно яркий вкус кэроба.

    Ингредиенты:

    на 8 небольших мафинов

    1 столовая ложка - 15 мл, 1 стакан -240 мл

    2 ст.л. кокосовой муки
    6 ст.л. амарантовой муки (можно заменить ячневой или овсяной) (я отмерила 90 мл )
    1/3 ст. порошка какао или кэроба
    3 ст.л. семян чиа (можно заменить молотыми льняными семенами или льняной мукой)
    2-3 ч.л. ванильного экстракта
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды
    3 ст.л. ксилитола (я брала без верха и сладости немного недоставало)
    1/3 ст. пюре тыквы или яблочного соуса (у меня просто тертое на самой мелкой терке яблоко)
    1/4 ст. кокосового масла (у меня 2ч.л. и остальное тоже яблочное пюре до требуемого объема)
    1 ч.л. яблочного уксуса
    1/4 ст. воды или орехового молока (у меня обычное молоко)

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты вместе. В последний момент положите соду и разрыхлитель)Вымешать слегка тесто до однородности. Тесто влажное, примерно консистенции мягкого творога и оно станет увеличиваться в размерах из-за реакции соды и разрыхлителя с кислотой. В рецепте не оговорено, что надо погасить смесь соды и разрыхлителя яюлочным уксусом, видимо все это гасится уже в тесте.
    Выложить тесто в смазанные маслом небольшие формочки для маффинов и запекать при температуре 170-180 градусов до готовности, пока деревянная зубочистка, воткнутая в тесто не будет выходить сухой.
    В рецепте сказано 15 минут выпекать, но этого времени явно недостаточно. У меня пеклись 35 минут, а можно и 40-45, так как донышки были слегка влажноватыми.
    Но я дополнительно положила цедру большого апельсина и сам апельсин мелкими кубиками. Еще добавила немного грецких орехов (наверное это уже не разрешено)

    Фото автора с сайта feastie.com
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	blog-chia-bundt-cake.jpg 
Просмотров:	493 
Размер:	145.3 Кб 
ID:	7276

    Источник: feastie.com
    Последний раз редактировалось Yulia; 09.02.2015 в 17:28.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ари, спасибо за рецепт! Грецкие орехи в БЛ можно, никаких проблем с ними (вот в БУ - только в небольших количествах из-за жирности)
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Yulia, спасибо за коррекцию, то есть я правильно понимаю, что если я не добавляю в тесто масло, то этим компенсирую присутствие грецких орещков? (их было всего 6).
    В готовом продукте орехи по-моему вкусу значительно интереснее, чем масло в тесте ) ) )

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ари, в БЛ нет жесткого ограничения на количество жира, так что можно и орехи, и масло одновременно.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    КАк хорошо, что нет ограничения на жиры! А то у меня иногда орешки - как полноценный прием пищи, особенно когда не дома или очень нравится после фитнеса (сытные и по объему немного). Я правильно понимаю, что на основе орехов хлебцы или десерты можно здесь опубликовывать как рецепты дл БЛ?
    Спасибо за уточнения Вложение 7290

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ари, да, конечно, рецепты на основе орехов для БЛ вполне подходят.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Это очень хорошо! А то я к ним немного привыкла ) ) )

  8. #8
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    В тексте рецепта иллюстрация кексов из формочек с отверстиями, я пекла в обычных, соответственно они выглядели:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Chocolate-Cakes-354x300.jpg 
Просмотров:	478 
Размер:	27.8 Кб 
ID:	7378

    И небольшое дополнение: обычно муку просеиваю.
    Последний раз редактировалось Штучка; 07.12.2015 в 03:17.

  9. #9
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Сделала сегодня, очень хороши! Консистенция идеальная, не мокрые и не твердые, как иногда бывает...
    Из изменений: вместо кокосовой муки за неимением положила гороховую (не чувствуется), вместо кокосового масла - 2 ст.ложки МВК, вместо чиа - льняную муку, вместо яблочного пюре - тыквенное (ну это автор рекомендует такой выбор). Тыква чувствуется, буду пробовать яблоко. Кстати, во все наши рецепты, где используется яблочный соус или пюре, я просто тру яблоко на самой мелкой терке.
    Ари, Спасибо!

    Мария, 44 года, рост 168

  10. #10
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Перфекта Вложение 7633
    рада, что кексики понравились!
    С такими заменами получается любой ПП по-моему? (если печь именно с кэробом).
    В общем я тоже сооблазнилась, вспомнила и испекла специально для БУ ПП:
    без масла (заменила тертым яблочком)
    с кэробом
    и кокосовым сахаром.

    сладости от кокосового уже больше, плюс сладость кэроба, вкус как шоколадный, внутри у меня сочный получился ( вот именно не клеклый, а рыхленький такой, воздушный и влажноватый - если бы было масло влажности бы не было) и у меня в этот раз тесто было совсем крутое поэтому жидкости добавляла больше. Брала опять коровье молоко слегка подкисшее - и тут я ошиблась ведь молочное в БЛ, правда было около 1/3 или чуть больше стакана на 5 кексов, то есть мало, но надо учесть.
    Кстати посмотрела - в оригинальном рецепте даже воду можно а не молоко.
    И еще ошибка: муку кокосовую надо заменять для БУ на другую. Зато теперь будет правильный вариант (надеюсь)
    Последний раз редактировалось Ари ...; 12.04.2015 в 05:55.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.01.2016, 19:39
  2. Мини-батуты
    от Alexa_Alexa в разделе Системы тренировок
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.06.2015, 14:46
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2012, 18:36
  4. Мини-чизкейки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 20:59
  5. Мини-фриттата (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.04.2011, 17:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •