с праздником тебя !!!!
потрясающее меню !!!
Дорогие девочки, всех с праздником весны и женственности! Будте счастливы, любимы и красивы, всем нам сил и очарования!
Тихая, спасибо, что поделилась мыслями и опытом. Действительно все мы разные и сладкое у всех разное... Я вот совершенно спокойно могу без хлеба, вот месяц выдержала и только на днях испекла булочки. Вприкуску есть сахар -это не для меня, мне пока раз в день железно нужен именно десерт, печенько или конфетка правильная. Ито это для меня прогресс, ведь раньше сладкое было 3 или больше раз в день. Сухофрукты меня не сильно завлекают(((, может позже выйду на такой высокий уровень, чтоб вместо десерта - сухофрукт. Тоже переключила сознание, что фруктовое пюре - это десерт, иногда на ужин доганяюсь... А еще мне мандарины и апельсины здорово насыщают чувство сладости, но повторюсь, вот пока в голове хоть один раз, но десерт должен быть. Сижу читаю рецепты, мечтаю о самодельном молочном и белом монти-шоколаде, вкусных пироженках, записываю, что надо купить)) А может я безнадежная сладкоежка... Ну пусть хоть правильные сладости тогда будут... Хотя должна отметить, что за месяц прогресс однозначно есть, насыщение у меня от ПП к ПП прекрасное, если все правильно в течении дня и с одним десертом в обед, то на лево не тянет. Порции стали меньше, ужин иногда легче, начала кардиотренажеры, на которые поверить не могла, что когда-то сподвигнусь. Может еще пресс качать начну, чего в жизни не делала... У меня задача номер один была вообще не сорваться, это я теперь уже втянулась и сознательно получаю удовольствие от покупки правильных продуктов и употребления здоровой еды, а в самом начале я себя дико ломала и даже косячила, настолько я запустила себя...
Я ведь своими вредными привычками питания и детям вредила... То есть покупала мало фруктов и овощей например, были разные сладости-гадости, и дети это со мной ели, а фруктов недополучали... Да и вообще дети ведь перенимают пищевые привычки родителей, по-этому заложить основы правильного питания очень важно. Вы бы видели, что здесь едят дети. Мы ходим в комьюнити центр 3 раза в неделю, где дети и родители проводят время вместе, играют, общаются, занимаются творчеством. Так происходит плавная подготовка к школе, в которую дети идут здесь с 4 лет. Так в конце у нас снек-тайм, и каждый ребенок достает свой ланч-бокс и кушает. Сколько у детей чипсов, печенья, всевозможных хрустяшек-снеков неизвестно из чего сделанных, Гранола-батончиков, химических йогуртов... Единицы едят овощи или фрукты, или сыр, пьют чай или воду. А эти всевозможные конфеты, которые даже мне было не вкусно есть... И почему у нас в мире вообще принято производить и давать детям такую "детскую" еду с красителями, сахаром, пустыми углеводами и остальными вредными ингредиентами...
Ладно, возвращаюсь к своему меню..
Завтрак БУ
Вчерашние блинчики 4 шт. с джемом и творогом
Чай ромашка+лемонграсс
Обед БЛ
Суп-пюре из брокколи
Чикен карри
Немного салата из капусты
Конфеты "Баунти", которые я даже шоко не успела покрыть, так мне их хотелось))
Чай
Перекус - яблоки
Ужин БУ
ЦЗ 5-злаковые спагетти аль-денте
Заправка из творога и печени трески
Чай
*Сегодня получился немного перебор по творогу
Последний раз редактировалось Pickle; 08.03.2015 в 08:51.
Молодец! С праздником! И у тебя и правда прогресс очень большой
Насчет детей не думай даже, они не перенимают, если не портить постоянными перекусами и не урезать ничего, то едят достаточно правильно. Корми их строго по расписанию, а десерты предлагай только после основной еды. Они если и будут есть, то мало. Я по своим сужу![]()
Всем приветик! Пишу меню за вчера
Завтрак БЛ
Омлет из 2 яиц с луком и помидорами
пару кусочков моцарелы
чай с самодельным желе "птичье молоко" (это я себе такой подарок на 8 марта сделала, 100 лет его не ела)
Обед БУ
капеллини с творогом нж
Ужин БЛ
ужинала я в индийском ресторане, вроде все было более-менее, мясо, чечевица, много свежих овощей и листьев салата. А еще у них всегда нарезан сиреневый лук, он сладкий и абсолбютно не острый, не знаю как он называется...
Вы бы видели, что здесь едят детиУ нас все то же самое.Единицы едят овощи или фрукты, или сыр, пьют чай или воду
Сколько надо кушать овощей и фруктов. А сколько мы их съедаем?Я ведь своими вредными привычками питания и детям вредила... То есть покупала мало фруктов и овощей
Завтрак БУ
Творог нж с джемом
Крекеры ЦЗ
Чай ромашка с лемонграссом
Обед БЛ
Семга жаренная
Немного сыра
Огурчик
Чай с 20 г шоко
Ужин БЛ
Котлета куриная в духовке
Салатик весенний - огурец, редиска, яйцо, зеленый лук, свой майонез
Горсть фисташек
Чай с рафаэлками
Мда... Вот радовалась я и хвасталась, что вечерами не ем сладкого, а тут такой жор страшный напал... Может, это мне прогулка так разогнала аппетит...
Социальные закладки