Голубцы из пекинской капусты и ячки с орехами (БЛ)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Голубцы из пекинской капусты и ячки с орехами (БЛ)

  1. #1
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Голубцы из пекинской капусты и ячки с орехами (БЛ)

    Голубцы из пекинской капусты и ячки с орехами (БЛ)


    Ингредиенты:
    Листья пекинской капусты — необходимое количество
    Ячка — 70 гр сухого веса (отварить)
    Лук репчатый — 1шт
    Морковь — 1 шт
    Болгарский перец -1 шт
    Орехи (кешью, арахис, кедровые ) — горсть
    Сметана — 2-3 ст.ложки
    Соус Сацибели — 2-3 ст.ложки
    Масло растительное (любое ) — 1 ст.ложка
    Специи/лавровый лист /душистый перец — по желанию


    Приготовление:
    1. У кочана пекинской капусты срезать основание и отделить необходимое количество листьев; сложить их в любую подходящую чашу и поставить в микроволновку на пару минут , чтобы они смягчились.
    2. Приготовить фарш : обжарить лук , морковь , болгарский перец на растительном масле до мягкости, добавить орехи , посолить , поперчить , перемешать.
    3. В листы капусты выкладывать по 1 ст.ложке фарша и заворачивать в рулетики; готовые голубцы сложить в чашу МВ или сотейник.
    4. Приготовить соус для тушения : смешать сметану и томатный соус, добавив воды до нужного объема, посолить, поперчить, перемешать и залить голубцы; добавить лавровый лист, перец, специи и поставить блюдо тушить.
    5. Тушить в мультиварке 1 час , в сотейнике — до мягкости листьев.
    6. Готовые голубцы подавать , полив образовавшимся соусом.

    ***Рецепт можно адаптировать под свои вкусы: добавить фарш, убрать сметану, добавить томаты и т. д. .

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 09.02.2015 в 15:01.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    iria, МВ - это мультиварка?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Yulia, да . Наверное, надо без сокращения писать (просто эта аббревиатура часто используется , уже привыкла )Сейчас исправлю.

  4. #4

    По умолчанию

    Не могла не дописать )))))

    "... после того как поставили тушить берем ложку и готовую ячку, быстро прячемся в самый темный угол и хомяцим кашу в тихоря, чтоб никто не догадался, что мы забыли ее положить в голубцы ))))))))))))))))))))"

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.12.2015, 11:31
  2. Ризотто из ячки с морепродуктами и с/к колбасой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 20:48
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 18:21
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •