Кофейное мороженое-латте (БЛ)
Автор Шкода Таня с Кукинга
ну очень!
Ингредиенты:
2 ст.л. фруктозы
чашечка эспрессо (маленькая, как кофеварка варит)
100 мл молока (в оригинале концентрированное молоко 150 или сливки 10-15%, у меня просто ничего не оказалось)
100 мл жирных сливок
поджаренные кофейные зерна для украшения и добавления явно выраженной кофейной нотки (не брала)
Приготовление:
Фруктозу растворить в горячем кофе, влить молоко, взбитые сливки, аккуратно размешать, чтобы не осадить пену - вот это очень сложно. Пена все равно осядет.
Разлить в порционные емкости. Сверху выложить несколько зерен кофе.
Пставить в морозилку до полного замораживания.
За два часа до употребления переставить в холодильную камеру.
Очень-очень вкусно! Мороженое выходит абсолютно не жирным, с выраженным вкусом кофе, даже скорее именно латте, не очень сладкое.
Социальные закладки