Брюссельская капуста , запеченная с кедровыми орешками (БЛ/БУ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Брюссельская капуста , запеченная с кедровыми орешками (БЛ/БУ)

  1. #1
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Брюссельская капуста , запеченная с кедровыми орешками (БЛ/БУ)

    Брюссельская капуста , запеченная с кедровыми орешками (БЛ/БУ)



    Ингредиенты :
    Брюссельская капуста (использую всегда свежую! )-200-300 гр
    1 луковица
    Горсть кедровых орехов
    Масло оливковое (БЛ) , МВК (БУ) — 2 ст. ложки
    Соль /перец по вкусу
    Бальзамик /яблочный /виноградный уксус — необходимое количество по вкусу
    Мед*— 1ч.л. (БУ), фруктоза/ сироп агавы — 1 ч.л. (БЛ/БУ)


    Приготовление:
    1.Капусту вымыть и разрезать на половинки , сложить в форму , в которой будете запекать;
    2. Посолить/ поперчить , добавить масло , бальзамик , подсластитель, порезанный полукольцами лук и все перемешать;
    3. Несколько минут дать овощам промариноваться;
    4. В разогретую духовку до 160 -170 градусов поставить форму для запекания и довести овощи до готовности, периодически помешивая (готовность определить по своему вкусу , я люблю «al dente»)
    5. В готовое блюдо добавить кедровые орешки , перемешать и можно подавать к столу.



    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось iria; 04.01.2015 в 21:06.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    iria, интересный рецептик! Я не готовила брюссельскую капусту с бальзамиком. Надо попробовать. И все-таки - сколько примерно бальзамика? Столовую ложку? Две? Ты сколько обычно кладешь? Просто ведь "по вкусу" в этом рецепте станет ясно уже после приготовления...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Yulia, можно , попробовать с чайной или десертной ложки , перемешать , попробовать и добавить еще при необходимости.
    У меня при готовке овощей обычно все ингредиенты берутся "на глаз": то ли уже глазомер точный , то ли чутье подсказывает.
    Что касается меня , то я просто из бутылочки добавляю и пробую на вкус. Как вариант , можно использовать обычный яблочный или виноградный уксус.( добавлю это в рецепт)
    Последний раз редактировалось iria; 04.01.2015 в 21:43.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    338
    Записей в дневнике
    316

    По умолчанию

    Готовила сегодня эту капустку. Мариновала в яблочном уксусе. Вкусно, но суховато немного получилось. Ели, макая в йогурт. Подумаю, как в следующий раз ее посочнее приготовить. Может, помариную подольше. Спасибо.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Вкусно, но суховато немного получилось.
    МОжет, оливкового масла по-больше?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    338
    Записей в дневнике
    316

    По умолчанию

    МОжет, оливкового масла по-больше?
    Можно, конечно, но тогда это получился бы БЛ, а мне хотелось приготовить как БУ. Я и так масла по максимуму для БУ использовала. Может, в дальнейшем буду эту капустку готовить только в БЛ, как гарнир к мясу.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  7. #7
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marpha Посмотреть сообщение
    Подумаю, как в следующий раз ее посочнее приготовить. Может, помариную подольше. Спасибо.
    На здоровье!

    Marpha, вряд ли более долгое маринование даст большую сочность капусте.
    Может быть , чуть ее отварить ( буквально несколько минут) и потом запечь, чтобы она была меньше времени в духовке.
    Или же , как Саша написала, щедрее сдобрить маслом. Хотя тебе хочется БУ , а не БЛ. Палка о двух концах.)
    Тут уже дело вкуса.

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    338
    Записей в дневнике
    316

    По умолчанию

    Отварить, или на пару подержать пару минут, это хорошая идея. А еще я подумала, что для БУ можно будет из замороженной капусты попробовать приготовить. Спасибо.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  9. #9
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marpha Посмотреть сообщение
    А еще я подумала, что для БУ можно будет из замороженной капусты попробовать приготовить.
    Возможно , что мороженная капуста будет более сочной. Но я , к сожалению, с такой -мороженной- не смогла подружиться, у нее вкус при разморозите сильно страдает. Хотя , кто знает, может просто мне не попадалась удачная заморозка. Поэтому , покупаю только свежую капусту.

Похожие темы

  1. Заправка-соус с кедровыми орешками (БЛ)
    от Alvada в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2010, 16:14
  2. Печенье с кедровыми орешками (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2010, 22:43
  3. Брюссельская капуста с пивом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 16:02
  4. Брюссельская капуста жареная (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 22:05
  5. Кекс с кедровыми орешками (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •