Гаечка, ух, как аппетитно и красиво выглядит рулет!Да и вкусно, однозначно! Молодец!
![]()
Морковно-кабачковый рулет (БЛ)
Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка", чуть изменен. Давно его сделать хотела, абсолютно не разочаровалась! Даже больше - в восторге!
Ингредиенты:
200 г кабачок
200 г морковь
5 яиц
2 ст.л. ячневой муки
соль, перец, мускатный орех
кримчиз по вкусу ок. 200-250 г
Приготовление:
Прогнать в комбайне на терке для драников овощи (потереть на самой мелкой терке).
Разделить белки и желтки, желтки добавить к овощам вместе с мукой, солью, перцем. Взбить белки, аккуратно подмешать.
Выпекать при 190 градусах 15 минут, на бумаге, промазанной маслом кисточкой (как обычно). Свернуть вместе с бумагой в рулет, дать остыть.
Развернуть, намазать кримчизом, свернуть, нарезать - все!
Можно отжать овощи от жидкости (в источнике именно так и без муки), но мне 1 - возиться не хочется, 2 - сока жалко, 3 - мука лучше держит и рулет меньше похож на омлет
Теста много, выходит на большой противень!
Сразу очень поднимается - пушистый-пушистый, но потом осядет. Не хотите? Добавьте разрыхлитель. Но все же это не сладкая выпечка.
Кремчиз брала с травками и простой - одинаково вкусно.
Начинка вообще может быть: творог, помидорки, авокадо, печень, рыба... все что угодно.
Что понравилось - делается очень быстро, выходит очень много, смотрится отлично! Подойдет и для праздничного стола.
Да, и еще очень нежный на вкус.
![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 26.12.2014 в 20:39.
Гаечка, ух, как аппетитно и красиво выглядит рулет!Да и вкусно, однозначно! Молодец!
![]()
Гаечка, спасибо за рецепт! Искала у нас в каталоге что-нибудь из новенькое кабачков, а то их у меня уже просто так никто не ест. Кстати, я пропорции нарушила: взяла 1 кабачок (320 г) и добавила к нему малюсенькую морковку, чтоб в сумме было 400 г овощей.
Вчера приготовила с начинкой из копченой селедки. Просто почистила рыбину и перемолола блендером (заодно и косточки, которые я, возможно, не вытащила, измельчились). Получилось как раз 200 г рыбного "фарша", как в рецепте и требуется.
Девочки, рецепт для ленивых - делать очень быстро, все шикарно сворачивается, выглядит эффектно - как будто куча времени потрачена. И вкусно.
В следующий раз попробую с печеночной начинкой сделать.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Какой универсальный рецепт. тоже надо будет обязательно сделать. В моем случае, наверное, сделаю начинку из куриной грудки с авокадо и кориандром, очень она мне нравится.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира-Штучка, мне очень интересно: в какой пропорции грудка с авокадо, и какой кориандр - листья?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, я такую начинку что-то последнее время часто ем, очень нравится. Я ее вообще в сендвичи кладу и с собой, когда на пикник едем на велосипедах кататься. У меня просто половин неожиданно авокадо полюбил (до этого он его терпеть не мог), а ему очень нужны хорошие жиры. Поэтому я и рада стараться. Очень кремисто получается и больше ничего не надо.
Да, прям вилкой разминаю спелое авокадо, режу грудку куриную туда или индейку, кинзу листья, можно специи какие любишь добавить, немного лимонного сока на вкус, соль, перец, можно чуть чесночка. И вуаля, вкусно, кремисто, питательно. Если сразу есть, еще помидоры можно туда, но мне не подходит для собойки они из-за сока.
А еще, если любишь лук порезать. Я сама лук не ем сырой, а половин любит, так что в его порцию лук еще строгаю.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки