рецептик- супер, завтра же приготовлю![]()
Луковый пирог (БУ)
Ингредиенты:
500гр ржаной обдирной муки
1ч.л сухих дрожжей
немного фруктозы(буквально половина ч.л)
немного соли
Замесить тесто добавив теплой воды.Тесто должно отходить от рук
Начинка:
Лук порезать и пережарить без масла.
Приготовление:
Когда тесто подойдет,выложить его на форму ,сверху лук,и в духовку при Т=200гр до готовности.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.08.2009 в 19:57.
TETTI , отпишись потом. Очень интересно, какое тесто выйдет. Давно хочу пирог, но цз муки нет.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Приготовила такой пирожок сегодня на завтра. Попробовала- очень вкусный получился. Тесто подошло , стало мягкое, пропеклось хорошо. Вобщем- рецептик для завтрака или ужина- чупер-пупер. Спасибо за рецептик!!! Можно есть и теплым и холодным. Я единственное:лук жарила с небольшим колличеством МВК и в лук добавила тмин и сухой базилик- вообще отпад!!!
вариация на ему этого пирожка, только с грибами и луком
Приготовила сегодня такой пирог:
тесто, как в даном рецепте:
500гр ржаной обдирной муки
1ч.л сухих дрожжей
немного фруктозы(буквально половина ч.л)
немного соли
Замесить тесто добавив теплой воды.Тесто должно отходить от рук
разделила на 2 половинки, довольно тонко раскатала , одну половинку положила на пергамент. на нее- начинку из лука, пережареного на МВК и грибов- шампиньонов ( добавляла только еще соль и все). Затем накрыла второй раскатаной половинкой, защипнула края, смазала пирожок 1,5% молоком - и в духовку 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Получился супер![]()
Девушки, а сколько лука надо? а то никак не соображу..
Можно ещё чуть оливок добавить, грибочков. Пытаюсь пристроить полную морозилку лисичек, да банку греческих оливок![]()
рецепт звучит очень привлекательно, хочу попробовать (сложно пока придумываются варианты БУ-ПП). только вот в доме нет ни фруктозы, ни других сахарозаменителей. отсюда вопрос: а это обязательно? это для дрожжей, может, необходимо даже? заранее спасибо
Ну, там капля совсем идет - на весь рецепт 1/2 чайной ложки - можно и сахар взять.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
спасибо за _настолько_ быстрый ответ! т.е. мое предположение было верным - это нужно для роста дрожжей?
(а я-то думала, что сахар даже в микроскопических дозах - табу)
Социальные закладки