Корневой сельдерей по-турецки (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Корневой сельдерей по-турецки (БЛ)

  1. #1
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Корневой сельдерей по-турецки (БЛ)

    Корневой сельдерей по-турецки (БЛ)



    Ингредиенты:
    1/2 корня сельдерея
    1 средняя луковица
    1 средняя морковка
    1/2- 1/3 большого дайкона (опционно)
    3-4 ст.л. оливкового масла
    0,5 ст. воды
    сок половинки лимона
    сок 2 мелких мандаринов (или 1 апельсина)
    соль по вкусу
    куркума (опционно
    )

    Приготовление:
    1.Очищаем корень сельдерея от шкурки , режем средними кубиками. Порцию порезанного сельдерея кладем в лимонную воду, чтобы не темнел;
    2.Лук, морковку и дайкон очищаем от шкурки, режем кубиками;
    3.В подогретом оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая;
    4.По очереди добавляем морковку, сельдерей и дайкон;
    5.Добавляем в кастрюлю полстакана воды, солим, выдавливаем несколько капель сока лимона и сок 2 мандаринов (или 1 апельсина);
    6.Перемешиваем и доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25;
    7.Через 20 минут пробуем на готовность.На дне кастрюли должно остаться немного жидкости.
    Если жидкости практически не осталось, а овощи не готовы, доливаем немного воды и опять под крышку минут на 5;
    8.Выключаем огонь и оставляем остывать под крышкой;
    9.Подавать в холодном или горячем виде , вкусно в обоих вариантах.

    Приятного аппетита!

    источник: tureckaya-kuhnya.blogspot.ru , адаптировано под ММ
    Последний раз редактировалось Yulia; 26.12.2014 в 21:49.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    338
    Записей в дневнике
    317

    По умолчанию

    iria, спасибо за рецептик! Необычно получилось. Я, правда, пока не определилась, нравится мне это блюдо больше в холодном или горячем виде. Муж одобрил и так и так
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  3. #3
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marpha Посмотреть сообщение
    Я, правда, пока не определилась, нравится мне это блюдо больше в холодном или горячем виде.
    Мне оба варианта по душе .
    На доброе здоровье!

Похожие темы

  1. Сельдерей...
    от Edelweiss в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.01.2017, 01:36
  2. Баклажаны по-турецки Имам Баялды (любой ПП)
    от Thomasok в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.07.2016, 14:13
  3. Зейтиньялы: Стручковая фасоль с томатами по турецки (любой ПП)
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 12:38
  4. Статья: Кофе по-турецки с пряностями
    от JoanM в разделе Напитки I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.12.2012, 13:43
  5. Сельдерей с грибами по-китайски (любой ПП )
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 12:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •