Вроде бы, не 85%, а 75% - такую ставку налога устанавливают с дохода свыше 1 млн. евро в год (~40млн.руб. в год или 3,3 млн.руб. в месяц) - кажется, это именуется налогом на роскошь.
Депардье сначала , вроде как, просто, перебраться в Бельгию хотел (вывести деньги?) , а потом в ответ на заявление премьер-министра Франции мсье Эро , психанул и вовсе отказался от Французского паспорта.
ИМХО, налог, разумеется огромный и решение его увеличить до таких размеров - верх глупости. Было понятно, что все богатые люди, просто, уведут деньги из страны. Думаю, Бельгия свои дыры в бюджете уже залатала благодаря таким вот "беженцам" из Франции.
Но, в то же время, выглядит Депардье лично для меня некрасиво. Я не осуждаю его поступок - он волен поступать как ему вздумается с заработанным капиталом. Но налоги идут большей частью на социальные программы, на поддержку малоимущих и т.п. То есть, помогают людям, которые составляют массу тех, за счет чьей любви эти деньги и были заработаны. И поступать вот так демонстративно актёру - как-то некрасиво. К тому же в момент, когда во Франции начались проблемы с деньгами...это похоже на бегство крыс с корабля.
Но, опять-таки, Депардье сам заработал свои деньги, ни у кого не крал и не убивал - и поэтому как ими распоряжаться, его личное дело.
Социальные закладки