Я тоже вчера этот фильм о Майкле Джексоне с удовольствием посмотрела.
Когда он умер было ощущение нереальности, поскольку такие люди кажутся вечными. Всё-таки, он был королём поп-музыки и равных ему, конечно, уже не будет.
Из той эпохи, когда начиналась поп-музыка, теперь осталась только Мадонна, пожалуй.
Сейчас музыкальная индустрия поставлена на поток и стало невозможным стать звездой такой величины. А первопроходцы навсегда станут легендами.

Приятно было посмотреть на съёмки репетиций, на живое исполнение песен, на интересный творческий процесс. Мне в детстве очень нравились песни Майкла джексона и были кассеты с его музыкой. Да и сейчас возникло желание достать какой-нибудь диск с песнями "The best..."

Что касается личности Майкла Джексона, то он был несчастным человеком, погрязшим в вечной борьбе с самим собой. Тут и изменение внешности, и чего только не было. Судя по всему, и со взрослым миром у него не очень получалось общаться - отсюда любовь к миру детства.

Но идеализировать образ тоже не хотелось бы, поскольку за Майклом водилась склонность к педофилии, а это преступление, хотя, конечно, сейчас об этом стараются не вспоминать.

В общем, для меня это две разные вещи: творчество Джексона и его личная жизнь. И одно с другим я стараюсь не смешивать.