Чечевично-ячневые котлетки с клюквенно-апельсиновым соусом (БУ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Чечевично-ячневые котлетки с клюквенно-апельсиновым соусом (БУ)

  1. #1
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Чечевично-ячневые котлетки с клюквенно-апельсиновым соусом (БУ)

    Чечевично-ячневые котлетки с клюквенно-апельсиновым соусом (БУ)



    Ингредиенты:
    - 100 г чечевицы
    - 50 г ячневой крупы
    - 1 средняя луковица
    - 2 столовые ложки томатной пасты
    - 1-2 столовых ложки гороховой или нутовой муки
    - 1 чайная ложка сушеной молотой паприки
    - 1 чайная ложка сушеного розмарина
    -1 чайная ложка сушеного майорана
    -1 чайная ложка зиры
    -1 чайная ложка мвк (или любого другого для БУ)
    -пара капель любого острого соуса на ваш вкус
    -клетчатка для панировки



    Приготовление:
    1. Отварить чечевицу, ячневую кашу (все отдельно);
    2. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета;
    3. В большой миске размять чечевицу, добавить сваренную ячневую кашу, томатную пасту, муку, специи, обжаренный лук и посолить по вкусу. Все перемешать;
    4. Сформировать котлетки, обвалять в клетчатке и довести до готовности в духовке.

    источник : vegetariancook.ru , адаптирован под ММ

    Клюквенно-апельсиновый соус

    Ингредиенты:
    Клюква -100 гр
    Сок и цедра 1 апельсина
    Фруктоза/сироп агавы — по вкусу


    Клюкву , сок и цедру , фруктозу сложить в сотейник , готовить на медленном огне 15-20 минут;
    Сваренный соус пюрировать погружным блендером, остудить.

    Полить соусом чечевично-ячневые котлетки и подавать с салатом (или любым другим гарниром)


    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 02.01.2015 в 20:40.

  2. #2
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Сделаю сегодня эти котлетки. Клюквы у меня нет, но есть вишня и черная смородина замороженые. Из смородины, думаю, получится интересный соус. Время от времени делаю всякие подобные, импровизирую. А тут наткнулась на такой рецепт. И никогда не пробовала подобного соуса. Пошла готовить.
    Сдела, очень вкусненько и сытно. Ела просто с соусом, без гарнира. Соус очень понравился, при том, что я не пользуюсь подсластителем.

    Остатки соуса подслащу и подам мужу к котлетам из индшачьего фарша.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	545 
Размер:	393.4 Кб 
ID:	7203  
    Последний раз редактировалось Перфекта; 28.12.2014 в 20:02.

    Мария, 44 года, рост 168

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ой, и я вспомнила - я раньше делала ягодные соусы (где-то вычитала рецептик), а потом абсолютно про них забыла... Без подсластителя, любые кислые ягоды замороженные - в блендер + соль и черный перец. Перец и соль каким-то образом без подсластиля кислоту уравновешивают. Спасибо за напоминание!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Девочки , спасибо за внимание к рецепту!
    Подсластитель - дело добровольное, на вкус. Конечно, можно и без него обойтись.

  5. #5

    По умолчанию

    подскажите, а сколько времени и при какой температуре готовить в духовке?
    спасибо)

  6. #6

    По умолчанию

    видимо не мое.. не получилось.. готовятся они в духовке уже с пол часа.. не твердеют, да и котлетки из них скатать было не просто...((((

  7. #7
    Новичок Аватар для Еленушечка
    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    140

    По умолчанию

    сегодня сделала эти котлетки, мне очень понравилось из за необычного для меня кисленького соуса, я чечевицы и ячки больше наварила, поэтому из части этого "фарша" я еще пожарила котлетки на небольшом количестве МВК, жареные мне даже больше понравились))
    по соусу: стевия закончилось и дома не было никакого другого подсластителя, поэтому соус чуть кисловат был, но мне все равно он понравился, по совету Yulia я соус немного подсолила и поперчила - правда это сильно ситуацию не спасло, но стало кислить и правда меньше!))
    Благодарю!

Похожие темы

  1. Клюквенно-апельсиновые маффины (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 11:53
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.12.2012, 15:04
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 22:55
  4. Ячневые котлетки с соусом из помидоров (БЛ или БП)
    от jezulatko в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2011, 14:43
  5. Клюквенно-кокосовый сорбет (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 21:20

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •