Продолжаем про Фазу 1. Информации много. На каждый день своя страничка, с какой-то дополнительной информацией, идеями, советами. Я даже не говорю о вопросах-ответах в конце каждого "дня". Что я уже прочитала. Общие положения
Питание. Это для нас знакомо - "Чистая еда" - главный фокус. Джейми настаивает на частых ПП. Много белка.
Конкретнее (перевод). Я не согласна со всеми ее "правилами и советами" на 100%.
Завтракайте в течение первого часа, как проснулись.
Планируйте заранее.
Выделите день (время) на приготовление пищи заранее
Взвешивайте и отмеряйте все, что и когда возможно. Приобретите мерные стаканчики и кухонные весы.
Питайтесь каждые 3 часа (обычно 5-6 раз в неделю, в зависимости от времени подъема). В этом секрет ускорения обмена веществ! (опять-таки, это совет Джейми) Не опаздывайте с ПП
Пейте воду! Много воды!
Можно пить кофе и чай со Стевией или подсластителем без калорий (я не знаю, что это такое)
Пейте мульти витамины. Если занимаетесь весами (а это ИМХО веса), можно подумать о приеме дополнительного кальция.
Ежедневно употребляйте по столовой ложке семян льна или рыбьего жира. Эти жиры положительно влияют на снижение веса и поддерживают здоровую перистальтику. Добавьте в уже подогретый геркулес или пюре сладкого картофеля. Не нагревайте семена льна!
Последовательность и настойчивость – ваш ключ к успеху!
Не сдавайтесь! Вы это можете!
Приблизительное меню
Завтрак БУ- I
- 5 белков
- овощи всегда без ограничений (переводить этот список не буду. И так понятно, все "наши" овощи)
- 1 порция углеводов (см.лист - переведу - там порции интересные)
Завтрак БУ - II
- Овощи
- 2 маффина из курицы или индюшки (добавлю в рецепты)
...ИЛИ...
домашние белковые пирожные (4 квадратика) (добавлю в рецепты)
...ИЛИ...
что-то из маленьких ПП (список добавлю ниже)
Обед БУ/БЛ
- 140 г ОЖ мяса (грудка курицы/индейки, белая рыба типа тилапии, отварные креветки, белки яиц)
- 1 порция углеводов
- Овощи
Перекус БУ/БЛ
- Овощи
- 2 маффина из курицы или индюшки
...ИЛИ...
домашние белковые пирожные (4 квадратика)
...ИЛИ...
что-то из маленьких ПП
Ужин БУ/БЛ
- 140 г ОЖ мяса (грудка курицы/индейки, белая рыба типа тилапии, отварные креветки, белки яиц)
- 1 порция углеводов
- Овощи
На ночь глядючи
- 5-6 белков яиц
- овощи
Примечания:
- никаких сложных углей (крахмалистые, крупы, бобовые и т.п. после 7 вечера или, иначе говоря, за 3 часа до сна
- ограничьтесь двумя порциями фруктов: порция ягод с утра, полпорции цитрусовых или банан после тренировки с белковым коктейлем. Носите с собой "на всякий пожарный" (голодный) случай яблочко.
Социальные закладки