Маш, а без лука? Нормальные они будут? Или там лук перебивает какой запах?
Ингридиенты: на сковородку драников (6-7 штук):
1/2 полукилограмового корня сельдерея (диаметром см 12-15)
1/2-1 средней луковицы
4 ст.л. гороховой или ячневой муки
соль
черный перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сельдерей натереть на мелкой терке (кстати, можно даже с кожицей, я так и делаю), добавить натертую на крупной терке луковицу, посолить, поперчить, добавить муку. Жарить до румяного, аппетитного вида). Подавать с соусом типа Цзадзики, домашним майонезом. А вкуснее всего с обычной сметанкой.
Очень вкусные и похожие на обычные картофельные деруны.
Приятного аппетита!
Маш, а без лука? Нормальные они будут? Или там лук перебивает какой запах?
Гаечка, мне кажется, именно перебивает, и именно делает похожим на драники. Я вспомнила, что в оригинале там и чеснок есть. Но как всегда надо пробовать, и если ты не ешь лук, то можно провести такой эксперимент, может других каких специй добавить, может трав, паприки или лаврушки, не знаю. И немного водички, тк сельдерей не дает сока, как картошка, и может быть суховато.
эххх.... как жаль! Драники любимые без лука и чеснока. Я лук совсем не ем, против чеснока ничего не имею, но это уже немного не то. Ладно - будет время, попробую!
Гаечка, добавь тогда трав разных и специй!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Приготовила "драники" по рецепту. Внесла небольшие изменения - луковицу измельчила в блендере до состояния пюре, добавила 1 зубок чеснока , 1 ч/л горчицы и сок 1 дольки лимона.
Сформировала котлетки руками , чуть обжарила и довела до готовности в духовке , получилось так
На вкус мне очень понравилось , но это и неудивительно - овощи я очень люблю.
По консистенции на картофельные деруны получилось похоже , но вкус , конечно, отличается, тк у сельдерея присутствует легкая сладковатая нотка во вкусе. Это строго IMHO.
Готовить буду еще не раз , но в следующий раз попробую запечь в духовке , без обжарки.
Спасибо автору за этот удачный рецепт!![]()
Социальные закладки