А правильное название именно Андивий? Разве, не Эндивий?![]()
Запеканка-гратэн из эндивия с ветчиной (БЛ)
Эндивий = цикорий, очень вкусный овощ с легкой освежающий горечью
Ингредиенты на 4 человек
4 эндивия
6 тонких ломтей нежирной варенной ветчины
ОМ
300мл нежирных сливок
200г тертого сыра груйер
Соль, перец
Приготовление
Отрезать плодоножку эндивия, оторвать первые листики, если они - поврежденные.
Отварить на пару около 30 минут. Остудить и отжать.
Разрезать вдоль на две части и еще раз отжать. Посолить и поперчить.
Завернуть каждую половинку в ломть ветчины.
Выложить свертки в форму для духовки (смазанную ОМ).
Разогреть духовку до 200 градусов.
В небольшом салатнике смешать сливки и 2/3 сыра. Энергично перемешать.
Вылить смесь на в форму и присыпать остатками сыра.
Поместить в духовку на 10-15 минут до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Источник mm2.regime-montignac-maigrir.fr
Последний раз редактировалось Asstilba; 28.11.2010 в 11:05.
А правильное название именно Андивий? Разве, не Эндивий?![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ты права, Алекса, я в интернете посмотрела.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Второй однозназначно. Интересно, это из первого (травы) из корня делают напиток?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Таак..., сегодня была счастлива заценить рецепт!!! Правда за неимением ветчины, получился немножко другой продукт, но вкуснючий!!!
Приготовила эндивий и завернула его в отбитый до блинчика свиной стек. И запекла в духовке под соусом из сметаны и вина. Ну и сырная корочка, само-собой, ляпота.
Я,конечно,понимаю,что лезу в самые основы рецепта,но все же - на какой овощ можно заменить эндивий?
Социальные закладки