Салат из брокколи , авокадо и апельсинов (любой ПП)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Салат из брокколи , авокадо и апельсинов (любой ПП)

  1. #1
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Салат из брокколи , авокадо и апельсинов (любой ПП)

    Салат из брокколи , авокадо и апельсинов (любой ПП)



    Ингредиенты :
    Брокколи ¼ кочана
    1 апельсин или 2 мандарина
    горсть кедровых орехов
    ½ авокадо
    Лук салатный - опционно
    Соль/перец
    Заправка :
    лимонный сок , апельсиновый сок ,оливковое масло (БЛ) , МВК (БУ) — количество по вкусу


    Приготовление :
    Брокколи разобрать на соцветия и отварить до состояния « al dente» или залить кипятком и дать постоять несколько минут;
    Брокколи остудить;
    Апельсин очистить от кожуры, дольки очистить от шкурки;
    Если используется лук, то нарезать его полукольцами;
    Авокадо порезать мелким кубиком;
    Все ингредиенты смешать , посолить, поперчить и соединить заправкой.



    Приятного аппетита!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Небольшая хитрость к этому рецепту: что бы брокколи сохранила цвет и перестала "вариться" - её сразу после варки надо погрузить в ледяную воду! Тогда температура резко упадет и капуста лучше сохранит свой цвет.

  3. #3
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, спасибо за "хитрость".
    Я что-то не стала об этом расписывать , думала, что все знают. Но , действительно, в следующий раз надо не лениться , а расписывать все тонкости.
    Если кто-то любит сырую брокколи , то попробуйте ее для салатов заливать кипятком на пару-тройку минут. Она получается не такая жесткая , как в сыром виде, но и не мягкая , как для гарнира. Я лично предпочитаю эту капусту именно в таком виде.

    В любой случае , надо экспериментировать и искать свой вариант , который придется по вкусу.

Похожие темы

  1. Статья: Салат с брокколи и шампиньонами
    от Хитрость в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 16:45
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.09.2014, 15:48
  3. Чесночная капуста брокколи(любой ПП)
    от Lusha в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 09:12
  4. Статья: Брокколи с авокадо
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.04.2011, 22:31
  5. Статья: Тайский салат с авокадо
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 18:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •