Свекольник холодный из сырой свеклы
свекла - 50г
- огурец - 70г
- лук зеленый - 30г
- салат - 20г
- укроп - 2г
- простокваша - 200 мл
- сметана - 10 мл
- сахар - 5г
- яйцо - 1/4 шт.
- вода кипяченая - 50 мл
- уксус (натуральный 3%-ный) - 10 мл
- соль- по вкусу.
Очистить свеклу и натереть на терке. Салат, лук и свежие огурцы мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Подготовленные продукты смешать, влить простоквашу, воду, добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту. При подаче положить в тарелку со свекольником сметану и посыпать измельченным укропом.
Правда я не уверена, что это съедобно. Я раньше очень любила свекольник из маринованной свеклы ( но там картошка и колбаса..вобщем, все то, что нам нельзя)
Социальные закладки