Фриттата со шпинатом, песто и копченым сыром БЛ
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Фриттата со шпинатом, песто и копченым сыром БЛ

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Фриттата со шпинатом, песто и копченым сыром БЛ

    Фриттата со шпинатом, песто и копченым сыром БЛ



    Продукты:
    400 г свежего шпината (200 г мороженого)
    2 ст. л песто
    2 ст. л тертого Пармезана
    4-5 стеблей зеленого лука
    1 зубок чеснока (факультативно)
    100 г копченого сыра (у меня Рамзес)
    4-5 яиц

    Способ приготовления:
    1. На растительном масле прижарить в течение 2-3 минут порезанный зеленый лук и чеснок.
    2. Добавить порезанный шпинат (мороженый предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости), накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут, пару раз перемешав.
    3. Снять с огня и добавить в шпинат песто, 1 ст. л. тертого Parmigiano, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и слегка остудить.
    4. Взбить яйца в пену, добавить содержимое сковороды и тщательно перемешать.
    5. Порезать сыр кубиками.
    6. Разогреть масло на сковороде и вылить яичную смесь, сверху выложить кубики сыра и посыпать 1 ст. л. тертого Parmigiano
    7. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Жарить в течение 10-13 минут до готовности (по желанию можно перевернуть). Также можно воспользоваться духовкой. Готовить при 180 градусах - 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Хочу добавить, что песто очень облагораживает вкус. И без него съедобно, но не то.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Вчера приготовила фритатту из свежего шпината по Аниному рецепту.
    Копченого сыра у меня не была и я заменила его козьим. Песто я добавила красное из сушенных томатов (зеленое песто было с сахаром и я купила красное). Блюдо исчезло буквально за секунду и мне и мужу - безумно понравилось и муж даже попросил сделать ему еще. Хотела сделать фото в разрезе (смотрится очень красиво), но не успела, так быстро мы все съели, но к счастью я сделала фото еще в сковородке

    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Света, рада, что фритатта приглянулась вам с мужем. Мы тоже очень любим шпинат. Очень вкусные листики, хотя первый опят приготовления шпината у меня был неудачным. Я обязательно выложу еще рецепты запеканок со шпинатом, которые не менее вкусные.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня тоже половин себе очень похожий омлет себе делал со шпинатом, кинзой, свежим имбирем и чили, зеленым луком, чесноком и сыром. Действительно, сочетание очень удачное (сама я, к сожалению, зеленый лук не люблю)

    Очень нахваливал!! Надо будет в следующий раз фото сделать и принести

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Ооо..какой клевый рецептик!
    и как раз есть все для него дома Попробую в ближайшие дни! отчитаюсь потом)



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Да, Таня, очень я тебе этот рецепт рекомендую, я как раз сегодня еще раз делала фриттату уже с обычным сыром и получилось очень вкусно! Если в первый раз я ее делала, потому, что у меня был свежий шпинат, то сейчас я уже специально шпинат покупала, чтобы ее сделать
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я вчера опять делала очень похожий на этот рецептик. Яйца со свежим шпинатом (много), помидорами, свежим зеленым чили, кинзой, сыром и грибами. Половину щедро посыпала сверху зеленым луком.

    В общем крайне советую!! Вкуснятина!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девушки, кому нельзя шпинат, да и так весь народ. Шпинат заменила на грибы, все делала по рецепту. И получилось до неприличия вкусно!!!!...
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #9

    По умолчанию

    а что такое песто?

    Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Песто - это густой итальянский соус соливковым маслом, кедровыми орешками, пармезаном и базиликом.
    У нас на форуме есть рецепт с петрушкой - тут. Петрушку, конечно, в классическом варианте легко заменить на базилик.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Песто из кинзы (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.06.2016, 20:25
  2. Статья: Куриные грудки фаршированные прошутто, сыром и шпинатом
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 09:20
  3. Фаршированные шампиньоны со шпинатом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 17:18
  4. Рыбные рулеты со шпинатом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 17:09
  5. Лосось, фаршированный голубым сыром (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:01

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •