Шоколадный торт Нэмесис (БЛ)
Девочки, если рецепт такой есть, то извините за повтор. Торт нереально вкусный и легкий в приготовлении. Напоминает что-то среднее между шоколадным чизкейком и шоколадным мороженым. У ребенка в школе праздновался День благодарения, пришлось искать "блюдо национальной кухни". Уж не знаю, насколько этот торт "еврейский", но то, что он просто шоколадная бомба - совершенно точно!
Конечно, торт не на каждый день - жирный, но на праздник, думаю, разрешителен.
Продукты:
Продукты для формы диаметром 24 см:
горький шоколад — 350 г
сливочное масло — 250 г (комнатной температуры, мягкое)
фруктоза — 120 г
сливки для взбивания 32% — 125 мл
яйца — 6 шт.
щепотка соли
Для покрытия:
горький шоколад — 100 г
сливки для взбивания 32% от «Шеф Лаван» — 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли
Способ приготовления
Вскипятить в кастрюле подсоленые сливки и залить ими шоколад. Резмешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло постепенно, небольшими порциями, пока оно не растворится в смеси.
Взбить яйца (разделять на белки и желтки не надо!) с фруктозой в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены (масса увеличится раза в три).
Аккуратно соединить обе смеси: вначале добавить к шоколадной смеси 1/3 яиц, аккуратно смешать венчиком, потом добавить остальную яичную пену. Вылить в форму (я выпекала в стеклянной высокой форме), смазывать форму или выстилать бумагой не надо - масса жирная, готовый торт прекрасно отходит от формы. Поставить форму в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45-60 минут, пока торт не сформируется. Готовность можно определить на глаз - края готового тортика чуть-чуть отойдут от формы.
Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа - я держала 30 мин) и поместить в холодильник на несколько часов. Лучше охладить до комнатной температуры прямо в той же форме, я поспешила достать - торт немного треснул в центре.
Украшаем торт:
Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.
По этой ссылке есть видео (во вкладке "видео") от шеф-повара с русскими субтитрами http://www.tnuva.ru/recipe/snogsshib...esis-shokolad/
Завтра будет мое фото)
Социальные закладки