Шоколадный торт Нэмесис (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Шоколадный торт Нэмесис (БЛ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Шоколадный торт Нэмесис (БЛ)

    Шоколадный торт Нэмесис (БЛ)

    Девочки, если рецепт такой есть, то извините за повтор. Торт нереально вкусный и легкий в приготовлении. Напоминает что-то среднее между шоколадным чизкейком и шоколадным мороженым. У ребенка в школе праздновался День благодарения, пришлось искать "блюдо национальной кухни". Уж не знаю, насколько этот торт "еврейский", но то, что он просто шоколадная бомба - совершенно точно!
    Конечно, торт не на каждый день - жирный, но на праздник, думаю, разрешителен.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	нэмесис.jpg 
Просмотров:	520 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	7110

    Продукты:

    Продукты для формы диаметром 24 см:

    горький шоколад — 350 г
    сливочное масло — 250 г (комнатной температуры, мягкое)
    фруктоза — 120 г
    сливки для взбивания 32% — 125 мл
    яйца — 6 шт.
    щепотка соли

    Для покрытия:

    горький шоколад — 100 г
    сливки для взбивания 32% от «Шеф Лаван» — 125 мл (1/2 коробочки)
    щепотка соли

    Способ приготовления

    Вскипятить в кастрюле подсоленые сливки и залить ими шоколад. Резмешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло постепенно, небольшими порциями, пока оно не растворится в смеси.
    Взбить яйца (разделять на белки и желтки не надо!) с фруктозой в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены (масса увеличится раза в три).
    Аккуратно соединить обе смеси: вначале добавить к шоколадной смеси 1/3 яиц, аккуратно смешать венчиком, потом добавить остальную яичную пену. Вылить в форму (я выпекала в стеклянной высокой форме), смазывать форму или выстилать бумагой не надо - масса жирная, готовый торт прекрасно отходит от формы. Поставить форму в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
    Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45-60 минут, пока торт не сформируется. Готовность можно определить на глаз - края готового тортика чуть-чуть отойдут от формы.
    Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа - я держала 30 мин) и поместить в холодильник на несколько часов. Лучше охладить до комнатной температуры прямо в той же форме, я поспешила достать - торт немного треснул в центре.

    Украшаем торт:

    Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
    Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
    Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.

    По этой ссылке есть видео (во вкладке "видео") от шеф-повара с русскими субтитрами http://www.tnuva.ru/recipe/snogsshib...esis-shokolad/

    Завтра будет мое фото)
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.12.2014 в 20:59.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Helga, тортик, конечно, замечательный и вкусный, шоколадная бомба, но фруктоза сюда не подходит. Она только для БУ приёма, её надо заменять сиропом агавы. Даже стевия не пойдёт. Она плохо сочетается с шоколадом. Либо перенести рецепт во II фазу, мне так думается.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    А почему фруктоза только для БУ приемов пищи? У неё ГИ=20, она везде подходит.
    Ну, и сироп агавы - это фруктозный сироп, то есть, просто жидкая форма той же порошковой фруктозы.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Насколько я понимаю, правильная фруктоза - подойдет, а неправильную и в БУ нельзя. А с сиропом агавы, к сожалению, яйца взбить невозможно((( Сегодня понесем тортик на конкурс национальных блюд в школу - претендуем на победу!)



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5

    По умолчанию

    А с сиропом агавы, к сожалению, яйца взбить невозможно(((
    очень странненько, потому что у меня взбивается превосходно и до устойчивых пиков

  6. #6
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    343

    По умолчанию

    Аналогично, лучше чем с простым сахаром с сиропом агавы идет

    [url=http://www.nadietah.ru/blog]

  7. #7
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Меня в этом рецепте настораживает сливочное масло, Его же нам ограниченно можно?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    В торте порций 10-12 - так что на одну порцию со сливочным маслом перебора не будет. Главное, остановиться на одном кусочке

  9. #9
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    сливочное масло
    10гр, поэтому запросто можем себе позволить в день аж целых 25ую часть этого торта!))
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Вот это да! а у меня не взбивались яйца с агавой!!! наверное, рано сдавалась Теперь буду с агавой пробовать.
    На празднике, кстати, дети смели торт до последней крошки!)
    А насчет масла... думаю, кстати, его можно попробовать уменьшить.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 12.03.2017, 10:24
  2. Шоколадный торт в пароварке (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.06.2015, 12:54
  3. Очень шоколадный торт (БЛ)
    от iUmka в разделе Десерты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 02:35
  4. Шоколадный свекольный торт (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.12.2014, 09:16
  5. Шоколадный торт с лимонным кремом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 15:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •