Подскажите чем можно заменить клетчатку?
Овсяное печенье с курагой и бананом (БУ ПП)
Ингредиеты :
2 банана
5-6 штучек кураги
2-3 ст/ложки отрубей
1-2 ст/ложки клетчатки
2-4 ст/ложки несладкой обезжиренной кокосовой стружки
1 ст/ложка льняного семени
100-120 гр хлопьев Геркулес для длительной варки
по желанию — несколько штучек чернослива , инжира, сушенной клюквы или другой ягоды
Способ приготовления :
Смешать сухие ингредиенты , «Геркулес» предварительно немного измельчить в кофемолке;
Банан измельчить в блендере
Курагу замочить на несколько минут в кипятке и так же измельчить в бледере до крупных кусочков;
Все смешать , дать массе постоять минут 10;
Из полученной массы скатать небольшие шарики , затем нажатием придавать им форму печенюшек;
Выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки , выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут
источник LJ my_happyfood , рецепт адаптирован под ММ
Последний раз редактировалось Штучка; 22.03.2015 в 23:58.
Подскажите чем можно заменить клетчатку?
Добавьте вместо неё еще кокосовой стружки, например.
Если нет клетчатки , то вполне можно и без нее обойтись.
А как же можно добавлять кокосовую стружку, когда ее жирность 64 процента?
Позвольте мне ответить, я тоже давала подобный рецепт, он сейчас в разных вариациях встречается, в моем варианте были только овсяные хлопья и я с ними и готовила, а потом сама разбавляла их отрубями овсяными для основы чизкейка.
Поэтому действительно можно обойтись без клетчатки и кокосовой стружки, базовый рецепт включал бананы, овсяные хлопья, а при творческом подходе можно добавлять что душа пожелает: шоколадные кусочки (шоколад 70% какао и выше), орехи (для БЛ), сухофрукты (с низким ГИ)
И даже по отзывам банановое пюре можно заменить яблочным, но так я еще не пробовала, хотя у яблока Ги ниже.
Рецепт очень удачный и для печенья и для основы чизкейка для любителей банановой выпечки, только в чизкейк лучше брать полнормы, иначе яркий вкус основы может перебить все.
О! Печенье без яиц!!! Находка для ГВ!! Обязательно надо приготовить.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, если в рецептах 1-2 яйца их можно смело заменять размолотым льном:
2ст.л. муки без горки и 100мл воды
Это по клейкости как 1 яйцо. Только надо минут 10-20 дать постоять смеси, чтобы она стала как гель. И еще я недавно агаром заменяла белок - мне очень понравилось - как бисквит получилась выпечка.
Наташа, загляни в тему Продукты заменители. Полезная тема с множеством вариантов-заменителей.
А также Веганские/Постные рецепты. Там должны быть рецепты десертов, печенья, кексов и т.п.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки