Сделала все по рецепту. Получился приторно-сладкий омлет, плавающий в вишневом компоте![]()
Клафути с вишнями (БЛ)
Этот пирожок можно сделать либо в большой форме, либо в порционных формочках.
Ингредиенты на круглую форму диаметром 22-24см:
3 больших яйца
фруктоза или другой подсластитель по вкусу
1 чашка (240г) сметаны или творога, или йогурта
2 ст.л. молотых орешков или овсяных отрубей
Ванильный экстракт или семена 1 стручка ванили
330г свежих вишен без косточек
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте яйца с подсластителем.
Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до однородности.
Осторожно вмешайте вишни.
Выложите смесь в форму для запекания.
Выпекайте около 25 минут (если вы выпекаете клафути в индивидуальных формочках, то вам потребуется меньше времени - минут 15-18), пока масса не поднимется и не станет золотистой.
Дайте Клафути остыть в духовке 15 минут перед подачей к столу.
Источник рецепт и фото: Dorie Greenspan "Paris Sweets"
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.03.2010 в 15:05.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала все по рецепту. Получился приторно-сладкий омлет, плавающий в вишневом компоте![]()
А вишня была не замороженная, случайно? У меня только одно предположение, что в замороженной вишне много льда обычно...Её, наверное, лучше сначала разморозить и слить лишнюю жидкость.
Что касается сладости, то здесь надо на свой вкус, конечно, ориентироваться, поскольку и сахзамы бывают разные и вкус у всех разный. Я уже склоняюсь к тому, что бы количество подсластителя даже ориентировочно перестать писать в рецептах.![]()
Ага, размороженная и слитая вишня была (может ее отжимать надо, в общем аккуратнее с заморозкой). И фруктозы 5 ложек это правда-правда многовато. Вкус получился приторный, хотя конечно на любителя.
Думаю, что ориентировочно лучше писать. А то не всякое сырое блюдо на сладость можно проверить (я вот с яйцом сырым не решусь). А там уж каждый сам себе подберет методом проб и ошибок.
Ну вот, простояло блюдо ночь, омлет впитал в себя весь компот. Сыну с мужем очень понравилось, мне досталось только попробовать. Просят еще![]()
Последний раз редактировалось F-ort; 10.11.2009 в 20:30.
Ой, девочки, а где здесь творог?Он в каталоге идет в разделе "Творожная выпечка".
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Может из-за сметаны его? А вот и вправду вместо сметаны можно же творог использовать, если пастообразный. А то сметана все-таки сыворотка отходит.
Да, из-за сметаны в творожную выпечку я его засунула. Но думаю, что, действительно, сметану здесь можно заменить творогом.
Как попробую - подправлю рецепт.:mig:
Александра, ты просто добрая фея... Столько сладостей..![]()
мама 2 деток, вегетарианка
Сегодня приготовила клафути на твороге. Только не уследила и сын бухнул 2 пачки 200-граммовых (очень удачно, надо сказать).
Это еще вкуснее, хоть и сильно отличается от сметанного. И я точно буду делать теперь только на твороге.
Социальные закладки