Грибной жульен.
Ингредиенты:
Шампиньоны (или ваши любимые грибы) - 500 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Сливки (не очень жирные) - 100 гр
Сметана - 2-3 столовые ложки
Твердый сыр - 50-70 гр
Отруби - 3-4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Мелко нарезанный укроп - 3 чайные ложки
Сливочное масло (на II Фазе) - 50 гр
Приготовление:
Режем грибы пластинками и бросаем их на сковородку, выпариваем из них всю жидкость (они потом наберут ее из сливок и сметаны)
Режем лук полукольцами, добавляем к грибам и обжариваем вместе до готовности.
Когда наши грибы и лук почти готовы добавляем соль, перец, уроп и отруби.
Отдельно смешиваем сливки со сметаной и слегка подогреваем в микроволновой печке.
Смеживаем соус с грибами и луком и выкладываем в стеклянную протвень с высокими краями.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Запекаем в горячей духовке до готовности (у меня получилось 1 час при температуре 225).
Девочки, я просто уже от скуки и безделия маюсь неделю, вот и кулинарю. Посоветуйте, может кто-то знает менее жирный рецепт этого блюда.
Социальные закладки