Мясная запеканка в мультиварке (БЛ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Мясная запеканка в мультиварке (БЛ)

  1. #1
    Новичок Аватар для Aleksa
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию Мясная запеканка в мультиварке (БЛ)

    Мясная запеканка в мультиварке (БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0877.jpg 
Просмотров:	505 
Размер:	229.1 Кб 
ID:	6942Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0878.jpg 
Просмотров:	467 
Размер:	158.9 Кб 
ID:	6941Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0879.jpg 
Просмотров:	498 
Размер:	188.1 Кб 
ID:	6939Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0889.jpg 
Просмотров:	545 
Размер:	194.8 Кб 
ID:	6940Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0888.jpg 
Просмотров:	499 
Размер:	273.1 Кб 
ID:	6943

    Ингредиенты:
    Фарш мясной смешаный (говяжий и свиной) 500 грамм
    Лук репчатый 1 головка
    Перец болгарский красный,зеленый или желтый 1-2 штучки
    Яйцо 1-2 шт.
    Ячневая крупа отварная 1 стакан
    Свежая петрушка 1 пучек или больше, на вкус
    Соль, перец, приправы для мяса
    Начинка:
    Цукини или любой другой овощ, приемлемый для БЛ ПП
    Помидорки маленькие 3-4 штуки
    Сыр любой 50 грамм

    Приготовление:
    Фарш мясной посолить, поперчить, добавить мелконарезанные лук и перец болгарский, ячку (отваренную заранее), мелконарезанную петрушку, яйца - все хорошенько перемешать.
    Для начинки порезать мелко цукини, помидорки кольцами (кружочками), натереть на терке сыр или порезать его тонкими полосками.
    Выкладываем на дно чаши (если делать в духовке, то в форму или высокий противень)тонким слоем фарш, выравниваем его по всей поверхности и немного заходим на боковые части чаши, чтобы получилось, как тарелочка с бортиками. На фарш кладем ломтики помидор равномерным слоем, закрываем слоем фарша. Следующий слой - цукини. И так несколько слоев. Самый последний слой закрываем оставшимся фаршем и посыпаем или раскладываем полоски сыра.
    Для мультиварки - включаем режим "выпечка 160 градусов", через 30 минут можно перевернуть нашу запеканку и доготовить еще минут 10 на этом же режиме. В принципе, можно сделать режим 180 градусов и уменьшить время.
    В духовке я не делала еще, но думаю, что время готовности запеканки будет примерно тем же. Фарш готовится достаточно быстро. В духовке будет намного красивее корочка из сыра - уверена. В следующий раз сделаю именно в духовке.
    Последний раз редактировалось Yulia; 15.12.2014 в 09:41.


    Начинала с 67 кг в 2012 году, дошла даже до 61 кг, но немного набрала при нарушениях, буду стройной и красивой с МОНТИ!!!

  2. #2
    Опытный Аватар для Thomasok
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Turin, Italy, Italy
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    214

    По умолчанию

    Ой как вкусно смотрится тоже люблю готовить в мульти....точно точно наготовлю такое же... и отчитаюсь
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

  3. #3
    Новичок Аватар для Aleksa
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    Thomasok
    Жду отчета и спасибо за оценку рецепта


    Начинала с 67 кг в 2012 году, дошла даже до 61 кг, но немного набрала при нарушениях, буду стройной и красивой с МОНТИ!!!

  4. #4
    Новичок Аватар для Sweetcool
    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    106

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт, я такую сделала в духовке, только еще в первый слой к помидоркам добавила маслины, резанные кружочками, а в слой к кабачкам оливки. Получилось очень вкусно. Как-нибудь в мультиварке попробую для сравнения ))

    По времени - держала в духовке минут 45, потом выключила и 15 минут ещё просто стояла томилась. Всё пропеклось как надо.
    Последний раз редактировалось Sweetcool; 14.10.2014 в 15:43.

  5. #5
    Новичок Аватар для Aleksa
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    Sweetcool
    очень рада, что рецепт понравился, теперь и я должна попробовать сделать в духовке. Если честно, мне кажется, что такие вот запеканки должны именно в духовке лучше получаться.


    Начинала с 67 кг в 2012 году, дошла даже до 61 кг, но немного набрала при нарушениях, буду стройной и красивой с МОНТИ!!!

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт как раз не знала, что из последнего кабачка сделать и фарш имеется, пойду в моей Раймонде запеканочку сварганю)

  7. #7
    Новичок Аватар для Aleksa
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    59

    По умолчанию

    Наталия86 Спасибо, я очень рада, что рецепт понравился, после того, как сварганите - напишите, как получилось


    Начинала с 67 кг в 2012 году, дошла даже до 61 кг, но немного набрала при нарушениях, буду стройной и красивой с МОНТИ!!!

Похожие темы

  1. Солянка мясная (БЛ)
    от eldorado в разделе Супы I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.09.2017, 18:44
  2. Статья: Мясная запеканка по-французски с красным вином
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 23:46
  3. Запеканка из горбуши(БЛ)
    от foxy в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2013, 19:54
  4. Статья: Мясная буханка c грибами в беконе
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 10:02
  5. Статья: Запеканка мясная с куркумой и овощами
    от Elizaveta в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.03.2010, 15:13

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •