Отдых на Черноморском побережье в России, п.Лоо
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Отдых на Черноморском побережье в России, п.Лоо

  1. #1
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,281
    Записей в дневнике
    916

    Exclamation Отдых на Черноморском побережье в России, п.Лоо

    Отдыхали в Лоо с 3 по 12 августа 2014г. пляж большой, есть место где разместиться, но на этом все плюсы заканчиваются. в черное море впадает речка-вонючка Лоо, в которую сливается канализация всего поселка, канализация течет по канавам прямо по некоторым улицам, грязь и вонь по всему поселку, никто ничего не убирает, мусор валяется везде. Хотели от туда уехать, но не успели, сначала мы с дочерью заболели кишечной инфекцией, температура, рвота, понос, лекарств было выпито куча, двое суток пролежали пластом. Два дня подряд отключали свет, продукты из холодильника выбросили, последнее отключение длилось 16 часов. Продукты в Магните продавали, генератор работал только на освещение и кассы, холодильники растаяли, молочная продукция на следующий день стала продаваться, как ни в чем не бывало, в аптеках висят инструкции как действовать во время кишечной инфекции, приведен даже список лекарств, наверное фармацевты замучились всем советовать. Там, где мы жили, в частной гостинице Марина переболели 90% отдыхающих, бедные дети! Скорая едет по пробкам из Сочи по 2-3 часа.
    Как только мы стали поправляться, заболел сын, температура, рвота с кровью, (хотя предварительно он с нами принимал таблетки, такие, как фуразолидон, активированный уголь, ципрофлоксацин, бифиформ). на такси (которое ехало к нам 1,5 часа (на скорую надежды не было, соседка ночью вызывала, приехали через 6 часов) повезли его в больницу в Дагомыс, таксист перепутал больницы, привез не туда и уехал, взяв 600 рублей, из этой в больнице через 2 часа на скорой с сиреной наконец-то привезли в инфекционную больницу, которая находится в далеке от Дагомыса. Больницу построили специально для Олимпиады. 8 новейших корпусов, новейшая аппаратура. Там оказали первую бесплатную помощь, поставили капельницу, вкололи уколы. Ребенка оставили там. Так как были выходные больше ничего на следующий день не делали, сказали, что в понедельник будет врач, он назначит лечение. Решили забрать его домой, так как ему полегчало и уехать из этого кошмара. Муж завел машину и мы поехали, пока ездили у мужа поднялась температура и стало плохо. Двое суток его лечили. Только температура у него спала решили бежать быстрее, деньги частично нам вернули и мы поехали. До сих пор муж чувствует себя очень плохо, у меня проблемы с желудком, открылся гастрит, у детей сегодня вроде бы все стало приходить в норму.
    Товарищи! Никогда не отдыхайте в Лоо!
    Лежав в номере начиталась точно таких же отзывов, жалею, что не читала отзывы перед поездкой.
    Про канализацию еще нашла вот что интересное:
    Сочи купается в золоте

    Летом из десяти вызовов «скорой помощи» девять приходятся на отравления и кишечные инфекции. Такую статистику мне приводит врач инфекционной больницы в поселке Барановка под Дагомысом. Фамилию врача не называю, ибо фекалии в море — это большая государственная тайна, за разглашение которой могут оставить без работы.

    В поселке с романтичным названием СМП-603 (Лазаревский район) 63 дома. Местная жительница Анаида Маркарьян сетует на то, что у половины домов во дворе даже септика нет. Всё сливают в канаву, которая пересекает центральную улицу, тянется огородами и заканчивается у моря маленьким водопадом. Красота.

    Впрочем, настоящая красота не так давно наблюдалась в поселке Вардане. Несколько частных гостиниц, как обычно, провели трубы канализации в ручей. Местные казаки написали несколько жалоб в администрацию, но чиновники палец о палец не ударили. И тогда хуторской атаман Юрий Сушко эти трубы заткнул. Фекалии хлынули на дорогу в центре Вардане. Хозяева были вынуждены вызвать ассенизаторов, чего прежде не бывало. Гражданское общество в действии.

    Улица Моторная в поселке Лоо вроде достопримечательности: канализационные стоки плывут прямо по тротуару. Потом, ясное дело, — в ручей. В подвале дома № 5 нечистот уже по пояс, в буквальном смысле. Проблема не решается годами. Зато на всех этих парах идет подготовка к Олимпиаде.

    Следующий пункт нашей увлекательной экскурсии — улица Обзорная в том же Лоо. С нее открывается панорама на местную Венецию — бетонные каналы вдоль гостиниц и домов. От них тянутся трубы, через которые в реку сбрасывается жидкость с узнаваемым запахом, а река впадает в Черное море, где летом от купальщиков отбоя нет.

    Канализационно-насосная станция в Лоо расположена на улице Енисейской. Но она не работает. Прямо отсюда нечистоты по пластиковым трубам «впадают» в речку Кучук-Дере, которая выносит их на пляж «Горный воздух».

    А вот улица Восстания в Лоо. Но никакого восстания тут нет, все довольны: у большинства здешних гостиниц есть и разрешение на строительство, и разрешение на ввод в эксплуатацию. Как хозяевам гостиниц удается получать нужную подпись под документом, выводя канализацию в реку?

    Ответить на этот вопрос должны в администрации Лоо. В приемной застаю Валерия Миносяна, заместителя местного главы. Услышав про очистные сооружения, он спешно уходит: «Опаздываю на собрание жителей».

    В Большом Сочи канализации нет на 57% территории. Отсюда результат: предельно допустимая концентрация (ПДК) опасных веществ в сочинских реках и ручьях превышена в 6—8 раз. Эту независимую статистику собрало краснодарское отделение партии «Яблоко» совместно с известным российским биологом Алексеем Яблоковым.

    Казалось бы, вселять надежду должны оставшиеся, «покрытые» канализацией 43% сочинской территории. Тем более что, если верить бодрым рапортам официальных сочинских СМИ, очистные сооружения открывают то в Красной Поляне, то в Адлере, то на Мамайке, то в Центральном районе. Увы, mass media забывают сказать, что к этим сооружениям фекалии текут по канализации, а сама канализация стара как мир и похожа на решето. На один километр сочинских коммуникаций приходится по 6—7 аварий в год.

    Разумеется, часть стоков проходит очистку и выводится в открытое море по так называемым глубоководным выпускам. Но и тут надо договаривать до конца: в Сочи 64 таких выпуска, но санитарным нормам не соответствует ни один. По нормам выпуск очищенных стоков должен быть на расстоянии двух миль от берега (3600 метров), но сочинские выпуски заканчиваются в километре-двух от суши, на маленьких глубинах, и поэтому содержимое труб возвращается в пляжную зону.

    И еще. В Сочи почти половина питьевых водоемов подверглась микробиологическому загрязнению, то есть жителей и гостей города ждут не дождутся бактерии, вирусы и грибки. Вредоносными микроорганизмами загрязнены 38,4% сочинских водоемов, приспособленных для отдыха. Благо есть Дагомысская инфекционная больница, которая предупреждает: в Сочи после шторма нельзя купаться три дня, нельзя полоскать рот морской водой и тем более эту воду глотать.



    Туапс-пс-псе

    Туапсинский район граничит с Большим Сочи, но мировой славы не снискал. И это несправедливо: в Сочи микробиологическому заражению подверглась половина питьевых водоемов, а в Туапсе аж 77,7%.

    Вместе с экологом Евгением Витишко гуляем по городу, приглядываясь и принюхиваясь. Проходим улицы Пархоменко, Горова, Верхнекордонную, Пушкина, Киевскую — картина всюду одна и та же. На дорогу сбрасывает стоки почти весь частный сектор Туапсе, то есть более половины города. Нормальная закрытая канализация есть только в центре. В других районах реки Туапсе и Паук доставляют нечистоты прямо в море.

    В пригородном поселке Холодный Родник есть очистные сооружения, рассчитанные на 52 тысячи кубометров в сутки. Но давайте посчитаем: в сутки Туапсе потребляет до 39 тысяч кубометров воды. Однако на очистные сооружения реально поступает лишь 22 тысячи. Значит, в почву и водоемы без всякой очистки ежесуточно вытекает порядка 17 тысяч кубометров стоков — небольшое озеро.

    «Проблема та же, что и в Сочи. Очистные сооружения есть, а нормальных канализационных сетей, по которым стоки дойдут до очистки, нет», — объясняет Евгений Витишко. Олимпиада должна пройти в 2014 году, а проблему с туапсинскими стоками власти обещают решить только к 2047-му. Это не шутка, такие сроки обозначены в Генплане Туапсе.



    Утекай в Геленджик

    Сейчас не сезон, и вода в Геленджике прозрачная, поэтому канализационные трубы у берега отлично видны. Прямо на набережной, близ памятника Лермонтову, находится канализационное сооружение — круглое здание под названием ГНС (боюсь даже предположить, как эта аббревиатура расшифровывается). Всего же таких сооружений в разных частях набережной аж семь штук.

    От круглого здания в море тянется бетонная тумба, в конце которой внушительных размеров труба (см. фото). Да будет свет, ибо, когда он есть, электричество качает отходы на очистные сооружения. Но когда света нет, стоки из этой трубы текут прямо в море. А свет в Геленджике сейчас отключают регулярно. Примечательно, что труба выходит на пляж лечебного пансионата «Приморье». И таких труб, гуляя по набережной, можно насчитать большое количество. Разумеется, власти заботятся об экологии, потому что всюду таблички: «Выгул собак на набережной строго запрещен».

    Но все не так плохо, как кажется. Все гораздо хуже. Помимо пляжных сливов на территории Геленджика есть 20 глубоководных выпусков. В 2005 году группа водолазов случайно обнаружила один из них на геленджикском мысе Толстый. Дайверы насчитали в трубе 10 пробоин, в том числе у самого берега.

    О катастрофической ситуации на курорте местный санэпиднадзор писал в горадминистрацию еще в 2002 году: «Необходимо проведение капитального ремонта с реконструкцией глубоководных выпусков в Черное море в городе Геленджике, поселках Кабардинка, Бетта, Криница, Просковеевка, Архипо-Осиповка». С тех пор местное побережье обросло элитными коттеджами, дворцами и многоэтажками, а выпуски и ныне там.

    Даже если их починить, они, как и в Сочи, все равно находятся близко от берега. О решении проблемы, конечно, говорилось не раз: «Институт «Южгипрокоммунстрой» приступил к проектированию глубоководного выпуска очищенных сточных вод протяженностью более 3 км», — сообщал геленджикский Совет народных депутатов в 1989 году. А в 1991-м геленджикский мэр Хрестин всех обрадовал: в городе построят спецколлектор для ливневых стоков. «Проект находится в стадии предпроектного предложения», — заявил тогда мэр. Было это 22 года назад.

    Все очень печально и обидно за наше Черное море. Сами же его засрали. А еще Путин призывает отдыхать на нашем побережье и не ездить за границу. Развивать так сказать наш туристический бизнес, бизнес то развивается, гостиницы строят друг на друге, цены высокие, а сервис на нуле. Приезжайте, привозите деньги, остальное никого не волнует.
    Может мое сообщение слишком гневное, и не все пострадали, как мы, но в Лоо точно это есть и этому свидетель.

    2 фаза

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Да, грустно, что так не повезло вам Скорее оправляйтесь после инфекции и пусть больше таких опытов "отдыха" не будет.

    Я ездила лет 13 назад в Сочи - вернее, не так далеко от него, - отдыхала в Лазоревском (вроде бы, там лагерь МГУ).
    Не могу сказать, что мне сильно понравилось, но обошлось без отравлений.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.08.2014 в 17:11.

  3. #3
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,281
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Врачи в инфекционке говорят,что это началось три года назад, мы тоже раньше везде отдыхали,"туристическая болезнь" знакома,но она проходит быстро,после приема препаратов, без интоксикации. С таким первый раз встретилась.

    2 фаза

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для натальясупер
    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Россия. Воронеж
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Сразу вспомнила как мы в прошлом году отдыхали в Хосте и на целые сутки отключили воду в городе, попасть в туалет было невозможно, мечтали домой уехать побыстрее.

  5. #5
    Опытный Аватар для ната
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    московская область.Балашиха
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    424

    По умолчанию

    Я в прошлом году в Геленджике отдыхала и не представляла,что вокруг такие опасности(как описано выше-я в шоке). Вода была всё время,свет не отключали ,на городском пляже чисто(я даже удивилась),продукты в магазах свежие(старалась покупать в крупных сетевых маркетах,там всё таки проходимость большая). Столовки ихние конечно натуральная "тошниловка",но мы снимали в частном доме и в моём распоряжении была целая кухня со всеми потрахами. В ресторанчиках тоже кушали и всё было хорошо. Ни разу никто не заболел и не отравился.
    Меня больше убило огромное количество народу на пляжах,даже заплатив за зонтик и лежак к тебе всё время желал кто нибудь присоседиться в нахаляву,воспользоваться так сказать твоим теньком от зонтика. Сам город прилизанный,чистенький,наб ережная отремонтированная ,красивая. В общем мне понравилось,но поехать ещё раз-крепко подумаю
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

  6. #6
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Какие ужасы!
    Очень сочувствую!
    Мы в прошлом году отдыхали в Хосте , переболели только муж и младший сын , два дня из отдыха было выкинуто. Но мы были в очень хорошем отеле , откуда после болезни не выбирались.
    Хотя впечатления от отдыха остались хорошие , видимо, отель все дело спас.
    На пляж ходили платный , тоже все прилично.
    Если бы не эта бяка , то я бы с удовольствием еще раз съездила.
    Но на побережье ЧМ эта проблема актуальна и в Болгарии , и в Крыму.
    Хотя ротовирус можно схватить где угодно , можно далеко не ездить , но на ЧМ это в ужасающих масштабах.

  7. #7

    По умолчанию

    Хочется просить разрешения у Снежной Королевы использовать материал для цитирования в СМИ и ссылкой на автора дату и издание.
    С Надеждой на плодотворное сотрудничество!
    Общественный экологический совет г.Сочи
    Участники "Инвест Форум 2014 Сочи"
    Наш сайт: http://inexsorb.ru
    Руководитель проекта "СТОП ХИМИЯ В ОЛИМПИЙСКОМ СОЧИ"
    Александр Николаевич

    - - - Обновленный - - -

    Хочется просить разрешения у Снежной Королевы использовать материал для цитирования в СМИ и ссылкой на автора дату и издание.
    С Надеждой на плодотворное сотрудничество!
    Общественный экологический совет г.Сочи
    Участники "Инвест Форум 2014 Сочи"
    Наш сайт: http://inexsorb.ru
    Руководитель проекта "СТОП ХИМИЯ В ОЛИМПИЙСКОМ СОЧИ"
    Александр Николаевич stophimiy@mail.ru

  8. #8
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,281
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    StopHimiy, я сама брала цитаты из источника Новая газета, кроме своей истории конечно

    2 фаза

  9. #9
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девушки из моих знакомых : одна семья прожила все лето в Анапе, вторая в геленджике, история с кишечной инфекцией один в один, только плюсом еще и ангина у обоих деток была. Вторая семья вообще вынужденно остались на дольше из-за того что ребенка выписывать отказывались из больницы. А начиналось все через несколько часов после купания, вообщем обе семьи зареклись отдыхать дома.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  10. #10

    По умолчанию

    Такое летом на каждом курорте(

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 483
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 16:55
  2. Нужна ваша помощь и мнение о Pussycat Dolls и Николь Шерзингер в России
    от Штучка в разделе Культурная программа
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 19:31
  3. EMS - Почта России
    от Alexa_Alexa в разделе Почта
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 19:09
  4. Новый школьный стандарт в России
    от SkinnyOrange в разделе Учёба и работа
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 22.10.2011, 22:26

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •