Рестораны
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Рестораны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Ой! Сколько тут интересного!!!

    Саш-если тебе нравится Пушкин-рекомендую посетить новый ресторан А.Нов-а Большой.Это его ответ Пушкину.

    Вчера была там на обед-шкарное место.Просторный светлый зал-очень изысканный интерьер,посуда.Официанты грамотные и не приставучие.Еда отменная(руская с перекосом во французскую)т.е. есть и борщ и пирожки и оливье....правда и фуа-гра в меню присутствует.Вообщем очень изысканно сделаные любимые блюда.

    Я всегда отличаю хороший ресторан от фигни-заказывая овощной салат.....в таких простых вещах сразу видно все огрехи повара.Так вот-в Большом-овощной салат просто потрясающий....вообщем отличный ресторан.Будет возможность-загляните туда...хотя и дороговат он....для праздника только.

  2. #2

    По умолчанию

    Иришка-рассказываю про Нобу.

    Была там раз 5-в основном на ланч.Что могу сказать......в Нью Йорке однозначно лучше,но для Москвы-хорошее место.Хотя цены ну просто запредельные.А знаменитые блюда Нобу фирменные(таже блэк код в мисо)-в Москве уже просто везде делают.Я эту рыбу пробовала года 3-4 назад в Москве.Теперь эту треску и сибаса чилийского делают в каждом уважающем себя месте....

    Хотя.....в Нобу неплохой зеленый салат(мой критерий)-суши и сашими....не всегда одинаково хороши...бывают так себе.Хотя обстановка там неплохая...много пространства и воздуха....нет пафосной публики(я правда днем в основном-может они вечером набегают).Еще у них есть бенто-боксы на ланч.Это такой обед в коробочке.Типа 6 фирменных блюд Нобу в маленьких количествах-для опробации.Неплохие-правда неудобно-приносят сразу весь бокс-и пока ешь суши-горячее успевает остыть!

    АААА...вот еще-коктельная карта просто огромна....мохито одного видов 20 наверное...и все гламурные(хехе)со свежими ягодами и интересными экзотическими фруктами.

    А вообще-интересно поговорить о таком феномене-как мода на еду в Москве.По-моему такой феномен встречается только у нас....Это здесь можно или отдельную темку завести!!!!????

    Я в принципе очень много где была в Москве-про какие места интереснее рассказать???

  3. #3

    По умолчанию

    Про Варвары могу сказать так.Я там не была-но была в ресторане этого повара(очень талантливый, кстати, дядя)-Грин.
    Он помешан на молекулярной кухне.Т.е. любит удивлять.Вроде вкус остается-а структура,консинстенция продукта совершенно непривычная.Допустим эспуме со вкусом сала или селедка под шубой в виде муса....вообщем очень интересно.Обязательно схожу в Варвары и расскажу.Правда мое мнение-в Москве этот ресторан не приживется-очень у нас консервативные люди...не примут таких смелых экспериментов!!!

  4. #4

    По умолчанию

    Я просто думала может нельзя так писать ...типа реклама

    Согласна про описанные тобою рестораны-очень тесно там.А вот в Большом очень светло и просторно.

    Кстати в этом отношении Марио-очень неплохое место.Правда нужно с умом туда приходить. днем и заказывать НЕ фирменные блюда шефа.А то мы с мужем вечно ржем-как оони цены там придумывают от балды....типа нашут котлеты из трески по рецепту шефа...цена-5 тыщ ....

    А вообще еда там бузепречно итальянская -порции огромные,все продукты свежайшие,и сочетания простые.А капаччо-там лучшее в Москве!

  5. #5

    По умолчанию

    Ха-да конечно следуют...я и сама такая!!!!Ведь следовать моде не плохо.Т.е. это мода на вкусные всякие и новые продукты-блюда.

    Вот например салат руккола с креветками-этоже просто хит всех ресторанов мне кажется самый популярный салат у московских девушек-жевать долго-каллорий мало .

    А сыр буратта из Апулии появилась в Москве пару лет назад...так сейчас только лось не завел у сбя в ресторанном меню эту пышнотелую красотку.

    Или вот-черная треска в мисо соусе и чилийский сибас тож в сладком чем-нибудь.Везде есть-уже всем надоела.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нееее, мне просто всё новое интересно.... но моде я , точно, не следую. Я сама себе мода
    Но всегда интересно какие-то необычные блюда пробовать.

    PS А разве руккола с креветками не всегда в ресторанах была? Я постоянно заказываю такой салат - очень люблю и рукколу, и креветки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    Правда мое мнение-в Москве этот ресторан не приживется-очень у нас консервативные люди...не примут таких смелых экспериментов!!!
    Так, вроде, наоборот, все говорят, что московская публика любит экспериментировать и пробовать новые штучки
    В любом случае, хорошо бы, что бы такой ресторан прижился - уж больно необычная кухня!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Маруся,

    Ну, наконец-таки я дождалась!!!!!!!

    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    Я в принципе очень много где была в Москве-про какие места интереснее рассказать???
    Лично мне интересно про "высокую кухню", как я уже писала. А так пусть кому другое интересно, высказывают мнение Еще небольшая просьба ко всем, давайте выделять названия ресторанов жирно, чтобы сразу было понятно, то иногда нужно выцепить информацию из сплошного текста и она сливается. Если не лень, замечательно давать ссылки на рестораны тоже.

    Еще у нас есть темка Нескучное меню мы там немного касались разных направлений, Фьюжен, той же молекулярной гастрономии... не знаю, может, нам что-то объелиниь или переназвать.

    Так что про "моду" даже не знаю где именно рассказать. Если про рестораны, то все понятно, а если что-то другое... можно и новую темку открыть и туда отделить.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Спасибо за рассказ про Нобу, тем более хорошо тебе сравнить их.

    Мне вот сравнивнить не с чем, так как ни в Московском, ни в Нью-Йоркском я не была но была в обоих Лондонских - в оригинальном первом Nobu London (Metropolitan Hotel on the Park Lane) и Nobu Berkley Street, а также в ресторане-дочке Нобу Ubon by Nobu (Canary Wharf).

    Кстати первый оригинальный ресторан Нобу открыл японский шеф-повар Nobu Matsuhisa совместно в партнерстве с Робертом Де Ниро
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    ...рассказываю про Нобу.......вот еще-коктельная карта просто огромна....мохито одного видов 20 наверное...и все гламурные(хехе)со свежими ягодами и интересными экзотическими фруктами.
    А коктейльные карты у них, действительно, огромны и необычны и коктейли готовят просто великолепно во всех ресторанах!! В Ubon я пила самый вкусный коктейль в жизни с клубникой и бальзамическим отменным уксусом, а моя половинка самый вкусную Маргариту, которую когда-либо доводилось пить.

    Вроде ничего особенного, но факт остается фактом!!

    В Ubon мне совершенно не понравилась атмосфера кстати, как-то все так официально. хотя панорамный вид открывается сверху просто обалденно красивый. особенно если сидеть у окошка. Я была вечером, а атмосфера все равно была такая, как-будто все офисные работники понабежали из ближайших банковских зданий... в общем полное отсуствие атмосферы и своей собственной изюминки как таковой.
    Последний раз редактировалось Штучка; 09.09.2009 в 20:39.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Думали, где бы отметить годовщину свадьбы с половином - и решили опять пойти в "Кафе Пушкинъ" Очень мы любим этот ресторан, все-таки...
    В этот раз тоже всё было на высоте!
    Я брала жареную Фуа-Гра - теряю разум от этой вкусятины! Хоть, она совсем неправильная для монтиков - с медом и сорбетом
    И еще у них очень эффектное клубничное крем-брюле: его подают в виде пирамидки из крем-брюле , со свежей клубникой в соусе и всё это великолепие еще накрыто ажурным куполом-паутинкой из сахарной карамели. Перед подачей десерт поливают подожженным апельсиновым ликером
    В общем, нарушили все, что можно - но был повод
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •