erikuka, у меня вопрос: нет миндальной пасты, чем заменить можно? Или самой смолоть миндаль до пасты? И в чем лучше печь: в силиконе, бум.формочках или железных?
Маффины с тахиной (БЛ)
Вложение 7811 Вложение 7812
Ингредиенты (у меня вышло 8 штук):
- 2 яйца
- 3/4 ст. тахины* (кунжутной пасты)(у тахины ГИ=40, это небольшое отклонение, лучше в БЛ использовать молотый кунжут, у него ГИ=35)
- 1/2 ст. миндальной пасты
- 1/2 ст. агавы
- 3 ст.л. какао
- 1 ст. л. пекарского порошка (я гасила соду уксусом )
Приготовление:
Всё хорошо перемешать.
Выложить в мафинницы и выпекать на температуре 180 градусов минут 20.
Всё, вкусняшка готова
Фото Aleksa
Вложение 7810
erikuka, у меня вопрос: нет миндальной пасты, чем заменить можно? Или самой смолоть миндаль до пасты? И в чем лучше печь: в силиконе, бум.формочках или железных?
я их сделала! вместо миндальной пасты взяла 2 ст.л. льняной муки и ложку отрубей. Уже отковыряла кусочекОчень! Они несладкие, но очень шоколадные, с насыщенным халвичным вкусом.
Эрика, спасибо тебе!![]()
А тут никакой ни муки, орехов, отрубе нет в рецепте? То есть все держися на яйцах только? А структура какая получается?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну, там же миндальная паста еще. Получается. я думаю, такая же структура, как на ореховой муке, только чуть более масляная , потому что из муки масло удаляют частично, а из пасты нет.
Ира, получается очень вкусное пирожное. Не кекс, не брауни. Но очень вкусно: прямо наслаждаешься каждым кусочком![]()
Надо делать значит![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
erikuka, поставила в духовку, жду! Тесто такое красивое, тягучее, шоколадное получилось - супер! Сейчас главное дождаться и удержаться от соблазна съесть сразу много)) Через 20 минут отпишусь
![]()
Социальные закладки