Ну, теперь, чувствую, что и я решусь такую штуку приготовить. Особенно здорово, что без подсластителя можно обойтись.
Ну, теперь, чувствую, что и я решусь такую штуку приготовить. Особенно здорово, что без подсластителя можно обойтись.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Готовила пастилу позавчера - немного смешанные впечатления/
Получилось вкусно, но не так красиво как на картинке/
Пункты 1-4 были ОК - вышло у меня очень классное и вкусное яблочное пюре/ Было у меня где-то яблок 7-9 и уварилось все прилично, хотя я меньше варила чем сказано/
Но дальше началась ерунда - никак у меня не подсыхала она, хотя я продержала в духовке даже дольше, чем рекомендовано/
В итоге - часть пастилы мне удалось отодрать, а часть (которая не подсохла) пришлось ложкой соскребать/ То что отодралось - не вышло таким ровным листом, а вышло полосками (длинными и тонкими) - муж мой даже сказал, что на кожу похоже и кого это я освежевала
В итоге:
1 Вышло маленькое все же количество - я одна за один раз все и съела![]()
2 Вышло не так красиво как на картинке
3 Вышло очень вкусно и ОЧЕНЬ сладко (но не приторно), хотя подсластитель я не добавляла/
Ну, вот и я сделала эту замечательную пастилу. Очень давно на нее смотрела, так как понимала, что фруктов идет на нее очень много, чтобы ни на один присест хватило.
А тут мне алычи ОЧЕНЬ много перепало (о которой уже весь форум знает) и я ее утилизировала куда только возможно, ну, и часть пустила на пастилую
В общем получилось просто отлично!! Правда, я дуала она потолще получится, а она совсем тоненькая, как првильно Похудышка выше сказала на кожу похожа.
Я сначала пару дней сушила на солнце (на подоконнике), так как на элекричество не очень хотелось разорятся, сушить-то долго надо!!
Потом еще досушила ее в духовке на низкой температуре.
В общем для тех. кто будет делать. Если пастила правильно (достаточно долго) высушена, она очень легко отделяется от пекарской бумаги. нужно только хвостик ножиком поддеть и все как по маслу целым пластом снимается. Некоторые порции мне пришлось дополнительно досушивать, так как они не высушились до полного отделения.
Теперь когда у меня осенью будет мноооого яблок (надеюсь, нас родители снабдят опять ими), точно большое количество пущу на такую пастилу!!
В общем долго сушится и мало получается, но очень вкусно!!
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира,
У меня сейчас тоже очень много пропадает мирабелы( это такая датская слива типа нашей алычи) А вы как ее уваривали.? Я пыталась ее варить как варенье.... Она очень жидкая получается и очень плохо отделяются косточки и вся кожица отдельно плавает. В общем позор и ужас. А чтобы ее уварить до состояния пасты это сколько же ее варить надо?![]()
Я ее просто варила до небольшого испарения жидкости, потом через сито протирала, чтобы отделить косточки и кожу, отлично все отделяется через него, потом опять еще уваривала не особо долго. Много заморозила, остальным пользовалась вместо лимона (так как кисло очень), ну, из остального пастилы наделала, на пастилу много идет.
Вообще все, что к пастиле не относится, лучше в темке про "Чтоб такого эдакового приготовить" обсудить![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Нет, это скорее пергамент у тебя плохой некачественный. Либо наоборот недосушила. Если не досушить, то масса достаточно липкая и ее невозможно поддеть, чтобы снять листом или пластом.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки