Прочитала по кунжут, сегодня купила, но встал вопрос: куда их добавлять и как, вот что интересного нашла, может кому пригодится, я например этого не знала:
При употреблении кунжута, для того, чтобы извлечь из него максимальную пользу для вашего организма, его нужно употреблять его в замоченном или разогретом виде. Если же вы обжарите семена и добавите их в какое-либо блюдо, то получите только ароматную приправу лишенную большинства полезных свойств.
Семена кунжута нужно как можно тщательней пережевывать и не подвергать сильной термической обработке, чтобы получить максимум полезных свойств. Тут-то и проявляется польза от кунжута в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше.
А еще в дополнении к информации от Erikuka: Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов.
Итог: ГИ кунжута 35, едим наверное в любой ПП. Хотя сомнения есть из-за высокого содержания жиров (до 50%) Но в таблице стоит 35.Может кто подскажет?
Социальные закладки