shpilka, просвети, пжста, человека не пьющего кофе, что это за сорт такой?Иногда хочется кружечку выпить или добавить в десерт, но никогда не покупала кофе
![]()
Я несколько раз делала по рецепту Штучки и ввиде маффинов и как пирог. Было вкусно, но у меня всегда тесто расслаивалось и и маффины распадались на кусочки. Может неправильно что-то делала.
Вчера сделала по рецепту Саши. Получилось просто превосходно!!! Конечно, это уже не брауни совсем, а просто очень вкусный шололадный пирог. Следующий раз думаю ето прослоить cметанным кремом, чтоб был как торт. У меня кофе был с запахом калуа, так что аромат у пирога просто отпад. Спасибо, девочки, за рецепты!
shpilka, просвети, пжста, человека не пьющего кофе, что это за сорт такой?Иногда хочется кружечку выпить или добавить в десерт, но никогда не покупала кофе
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Ой, я вопрос только сейчас заметила. Вообще-то, как говорит Википедиа, калуа- это мексиканский ликер, сделанный из кофе. Видимо, у меня и есть тот самый кофе. Я кофе с добавками всякими не очень люблю. Этот купила на пробу, уж очень запах был сильный и вкусный. Теперь в выпечку добавляю и ванилин уже требуется.
В этом рецепте он кстати пришелся. Запах и привкус фасоли вообще перебил.
Делала сегодня брауни из фасоли адзуки почти по Штучкиному рецепту. Вместо масла какао добавляла кокосовое, а вместо ванили - ст.л. Метаксы.
Получилось вкусно. Единственное, что меня смутило - теста получилось очень много, пришлось заливать в форму, а еще распределять остаток по формочками на маффины. То, что было в формочках - отлично пропеклось и держится вместе, а то, что было в большой - очень крошится...
Так и не додумалась, почему.
А вообще, как по мне, запаха от фасоли вообще нет, но Доктор сказал, что чувствуется там "моя особенная мука"Какую он имел в виду, я так и не поняла..
Девочки, спасибо еще за один необычный, но очень вкусный рецепт. Если бы попробовал мой племянник-вегетарианец, наверняка скакал бы до потолка :goodby:
У меня тоже получилось ооочень много теста. Поэтому пекла в самой большой круглой силиконовой форме. Кстати, у меня крошилось, пока не постояло в холодильнике. А еще можно заморозить/разморозить, тоже консистенция улучшается.
Но у меня была другая проблема: в этой громадной форме тесто поднялось, а потом, естественно, сильно осело, причем только в середине, края остались высокими. Получился такой лунный кратер. Вкусно очень, но на стол такое не поставишь... А я хочу для гостей сделать, и порезать квадратиками - у меня скоро день рожденья.
jezulatko, а утебя не осело в большой форме? Как бы этого избежать? Я думаю, может печь лучше в нескольких формах кирпичиком, как для хлеба - они узкие, середина недалеко от краев, такой разницы не может быть...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Поднималось-то и у меня равномерно... А вот оседало - нет! Но у меня форма меньше и слой - выше гораздо. В общем, суду все ясно! Или тоньше, или несколько форм меньшего объема.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, как Ирина уже написала, если из формы вытаскивать вверх тормашками и оставить остываь в таком виде, то вариантов у торта нет, он будет ровный, как бы сильно неравномерно он бы ни поднялся! (но тут другая, если не конца остыл он более хрупкий, когда его вынимаешь)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Аааа, точно, надо было сразу вытащить! А я-то побоялась его трогать, горячий... Все ясно.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки