Насыщенный шоколадный торт-брауни (из фасоли) (БЛ)
Этот торт понравится всем шокоголикам и дже огромным нелюбителям фасоли (таким главное не говорить и не показывать из чего он сделан, так как в жизни не догадаются). Вкусное и намного более полезное чем покупное лакомство для детей и взрослых.
Подойдет как на праздничный стол в виде торта с кремом, а также в повседневной жизни в виде нарезанных на квадратики-брауни.
Ингредиенты
113 гр шоколада более 70%
1 чашка растопленного масла какао (или заменить на яблочное пюре, но с ним не так вкусно, сливочное масло * для Фазы 2)
2 чашки вареной фасоли (или консервированной)
1 чашка рубленных грецких орехов
¼ чашки готового кофе (напитка)
¼ ч.л соли
1 ч.л натурального экстракта ванили
4 больших яйца
½ чашки светлого сиропа агавы (или больше по вкусу)
Приготовление
Разогреть духовку до 170С.
Выложить форму бумагой для выпечки или использовать силиконовую.
Растопить шоколад, разломанный на кусочки в микроволновке (минуту) или на водяной бане несколько минут.
Маленькие кусочки шоколада должны остаться нерастворенными, их нужно перемешать до полного растворения, тогда шоколад не перегреется.
Выложить в комбайн фасоль, 0.5 чашки грецких орехов, ваниль, пару ложек растопленного шоколада.
Пюрировать до полностью однородной гладкой массы? добавить ябло4ное пюре или масло.
В отдельной миске перемешать оставшиеся 0.5 чашки орехов, растопленный шоколад, кофе и соль. Хорошо перемешать.
В отдельной чашке миксером хорошо взбить яйца несколько минут, добавить сироп агавы, хорошо перемешать. Отложить.
Смешать фасолево-шоколадную массу с кофейно-шоколадной до однородного состояния.
Добавить яичную смесь, оставив примерно 0.5 чашки и хорошо перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, добавить оставшиеся яйца сверху и деревянной палочкой создать мраморный эффект.
Выпекать 30-35 минут.
Дать полностью остыть и потом нарезать на квадратики.
Выпеченные брауни будут достаточно мягкими, пока вы не поставите их в холодильник, тогда они застынут.
Брауни отлично замораживается в готовом виде и хранится в морозилке.
Мои комментарии
Этот рецепт очень сильно у меня в семье прижился, несколько раз делала его для гостей в виде торта и никто никогда не сможет сказать, из чего торт сделан, но всем, кто любит шоколад он очень нравится.
Я делаласовершенно в разных вариантах - и без орехов, и с бОльшим количеством шоколада, и с бОльшим количеством фасоли. С фасолью эксперементировала, делала их крупной белой, очищала ее от кожицы, делала также из красной с белой пополам, а также из совсем мелкой, всегда отлично получается, если перемолоть ПОЛНОСТЬЮ до гладкой массы в комбайне.
Также я очень люблю в выпечку добавлять алкоголь, если делаю только для взрослых, поэтому в торт я добавляла разный алкоголь.
Хорошо годится и кофейный ликер, коньяк, бренди.
Если делаете для гостей в виде торта, то очень вкусно делать сверху со взбитыми сливками и сверху посыпать орешками.
Только для себя нам с половином нравится или без всего или есть с натуральным йогуртом.
Очень советую этот торт-брауни даже большим нелюбителям фасоли!!
Источник 101 Cookbooks
Постный/Веганский вариант этого торта описан вот тут
Социальные закладки