Вот про врачей они, видать, пока не думали. Но в нашу бесплатную медицину я тоже не очень верю... Правда, за деньги у нас можно попасть к очень хорошим врачам, а в той же Болгарии - куды бечь, неизвестно...
Вот написала и задумалась... У меня с нашей бесплатной медициной как раз сегодня случилось забавное приключение. Повезла маму в Сеченовку, в отоневрологу (у нее со слухом проблемы). Прием - за деньги, конечно. Врач говорит: "Что бы мне вам на этот раз назначить?.. Уколы бы... Есть у вас рядом поликлиника, где можно их ставить?" Я говорю: "Да какая ерунда, уколы сами поставим" Она: "Внутривенно?" Я: "Ой, нет". Она, задумчиво: "А, может, мне вас в стационар положить? У нас как раз сейчас места есть." Мама, осторожно: "Но это, наверное, очень дорого?" Врач: "Да нет, бесплатно, по полису, вы же москвичка."И это без направления из районной поликлиники, которое, чтоб получить, надо столько сил потратить!!! Да и то фиг дадут. Я не подозревала, что у нас такое возможно - лечь бесплатно в стационар к хорошему врачу в хорошее место без серьезных показаний (видите ли, пожилая женщина стала хуже слышать, хаха, ей нужны капельницы для мозгового кровообращения, дада, конечно-конечно
) Уже завтра повезу ее складывать в больничку. Может, у нас не такая уж отсталая страна? Или нам с мамой просто в этот раз повезло? Склоняюсь к последнему.... Увы....
И еще по поводу медицины: только что на две недели к нам в Москву приезжала родственница из Канады. Не поверите - лечиться. Говорит, там медицина плохая. Да, все бесплатно, но только, если врач направит, а если что серьезное - очереди ждать очень долго. Операции можно ждать несколько лет. За деньги ничего сделать нельзя. Вернее, можно - есть какой-то вариант со спонсорской помощью медицинскому учреждению - порядка 10 тыщ долларов (если я правильно запомнила) - тогда можешь рассчитывать на то, что тебя возьмут без очереди (например, на операцию). Причем это не какая-то конкретная операция столько стоит, это просто спонсорская помощь, и тариф на все один.А тут, в Москве, говорит, она без проблем в тот же день сделала МРТ своих суставов (всего 5 тыщ руб.), сходила на консультацию к нужным врачам и даже успела пройти курс лечения.
Социальные закладки