Ириш, какая вкуснятина-красота!
Слушай, мне жалко кокосовый сахар на такое дело изводить.... Ведь можно же агавой заменить?
Шоколадная халва из кунжута (БЛ)
Немного похоже на тягучую ириску.
Ингредиенты
350г сырых кунжутных семян
1,5 стакана пальмового или кокосового сахара
50 г темного (от 70% какао) шоколада
3 ст.л.БЛ муки
сок половины лимона
1 ч.л. ванили
кокосовая стружка
масло для смазывания
Приготовление
Смолоть кунжутные семена в кофемолке в пудру.
Шоколад мелко порубить, растопить на водяной бане.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар с 0,5 стакана воды и лимонным соком, на небольшом огне сварить сироп до "мягкого шарика" - когда капля сиропа в холодной воде образует податливый шарик, примерно 8 минут.
Насыпать муку на разогретую сухую сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Всыпать молотый кунжут, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Всыпать горячую смесь кунжута с мукой в сироп, добавить растопленный шоколад и ванильный сахар, тщательно вымесить.
Смазать маслом прямоугольный контейнер, выложить получившуюся массу, разровнять, слегка надсечь на ромбы, посыпать кокосовой стружкой.
Полностью остудить и можно трескать.
Источник: kotokhira.livejournal.com
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, какая вкуснятина-красота!
Слушай, мне жалко кокосовый сахар на такое дело изводить.... Ведь можно же агавой заменить?
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Конечно, только смотри по консистенции и на вкус сладость. Будет жидковато, можно всегда побольше кокосовой стружки добавить, она сухая.
А так вкуснятина да, и делать вообще элементарно пара минут, никаких заморочек.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки