Веснушка, я завешиваю все в готовом, с сухом виде думаю грамм 60-80 нужно, чтобы получить 200 гр гречки. Разваривается она по-разному.
Веснушка, я завешиваю все в готовом, с сухом виде думаю грамм 60-80 нужно, чтобы получить 200 гр гречки. Разваривается она по-разному.
я считаю по весу сухого (завешиваю продукты до приготовления, чтобы узнать общую калорийность блюда, а потом вес готовых продуктов, чтобы узнать, сколько я съела)что-то не сходится здесьзавешиваю все в готовом
нормальная порция, которая содержит в себе всего лишь 40-50гр сл.углеводов, что равно 160-200ккалграмм 60-80
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Я имею в виду, что посчитала примерную калорийность разных видов сложных углеводов(спагетти, риса, гречки и т.д.) и завешиваю уже готовый продукт.
Насколько я помню, чтобы получить 200 гр готовой гречки-ядрицы лично мне нужно 60-80 гр сухой гречки.
Но никак не 40-50.
Я вчера готовила кашу с молоком из риса-басматти на 1 раз - взяла 100 гр сухой крупы и съела все. Готовый вес уже не завешивала, т.к. знала что это 330 калл + калорийность молока.
А вы готовый продукт не завешиваете никогда? Только сухой?
Можешь мои дневники старые посмотреть. У меня там как раз такие примерно порции: мясо 200-230 гр часто, обычная пиала у меня где-то еды как раз 500 гр влезает, плюс минус 50, в зависимости от того, что ем. Плюс у меня еще перекусы и десерты.
https://forumonti.com/showthread.php...-Штучки
https://forumonti.com/showthread.php...-Штучки
Тебе Тихая дело говорит, питайся по Монти и все у тебя получится, чем калории считать!!
Последний раз редактировалось Штучка; 26.05.2014 в 20:12.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка,спасибо, но я вижу что дневник начат в 2009 году, а первое меню сразу за 2012 год почему-то.
Тихая, а в чем я неправильно калории считаю? 330 калл в 100 гр сухого риса-басматти - это я с упаковки взяла, соответственно, если я съела 100 гр сухого - то даже если рис разварился - калорийность осталась такая же. Разве нет?
Съедать больше 2000-2500 Монтиньяк вроде не рекомендует, поэтому пока я не начну есть " нормальные порции " - подсчет калорий единственный способ не переесть еще больше. Я до этого никогда их не считала, на самом деле не такое это приятное занятие, муторно, но что делать(
Штучка, у вас такой обширный рацион - вы вообще от плиты не отходите?))
Лично у меня ощущение, что я на кухне просто поселилась последний месяц! Я в жизни столько не готовила, при том, что я не люблю часто готовить и вообще устаю от готовки - для меня это прямо испытание на прочность и верность методу. Готовить все, без полуфабрикатов, которыми я раньше постоянно обходилась, а сейчас почти все блюда нужно готовить самостоятельно. И так завтрак-обед и ужин 7 дней в неделю.
Я уже даже подумала, что нужно будет выбрать самые удачные сочетания 3ех блюд в течении дня и делать как в столовой - в Пон одно, во Вторник другое, в Среду третье и не ломать постоянно голову чтобы еще съесть в рамках БУ или БЛ - из-за этого и происходят самые грубые косяки.
А еще хорошо иметь запасные готовые блюда в качестве альтернативы или на случай, если нет времени готовить.
Несдержанная, заморозка - наше все.Штучка, у вас такой обширный рацион - вы вообще от плиты не отходите?))
Лично у меня ощущение, что я на кухне просто поселилась последний месяц! Я в жизни столько не готовила, при том, что я не люблю часто готовить и вообще устаю от готовки - для меня это прямо испытание на прочность и верность методу. Готовить все, без полуфабрикатов, которыми я раньше постоянно обходилась, а сейчас почти все блюда нужно готовить самостоятельно. И так завтрак-обед и ужин 7 дней в неделю.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Не надо котлеты с мухами в одну кучу грузитьНасколько я помню, чтобы получить 200 гр готовой гречки-ядрицы лично мне нужно 60-80 гр сухой гречки.
Но никак не 40-50.в 60-80гр (нетто) гречи-ядрицы содержится 40-50гр углеводов.
А зачем мне вес готового продукта? Я рассчеты БЖУ производила для себя в свое время исходя из сухого веса продуктов.А вы готовый продукт не завешиваете никогда? Только сухой?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Девушки, не было времени написать и сейчас тоже нет, поэтому и меню выложить некогда, но спасибо всем большое.
Я для себя четко увидела основные свои проблемы: ошибки происходят из-за непродуманности меню, нужно заранее все планировать и возможно даже считать калорийность, чтобы потом не было проблемы чтобы еще съесть и есть неправильное. И нужно иметь постоянно запасные варианты еды для разных форс-мажоров.
Калории считать все равно буду и мне кажется я считаю их правильно все же.( взвешиваю продукты до готовки, считаю калорийность блюда, взвешиваю после готовки и считаю сколько калорий в 100 гр готового продукта, потом взвешиваю сколько собираюсь съесть и узнаю калорийность своей порции - так я убиваю сразу 2 ух зайцев - узнаю калорийность продуктов, решаю что лучше съесть, а что нет и т.д.)
И дейстительно съесть 2500 калл правильными продуктами за 3 раза соблюдая БУ и БЛ очень тяжело.
Поэтому я решила попробовать разбить эти калории на 4 приема пищи по 600 калл - с одной стороны, порции станут меньше, может быть это даже поможет мне потом начать есть по 600 калл 3 раза в день, когда желудок привыкнет к меньшим объемам и я перейду на 1800-1900 калл, что и является оптимальной калорийностью.
А с другой стороны на 600 калл будет проще планировать еду без косяков, чем 850.
Видела у некоторых в дневника 2 завтрака или ланч и обед. Вот у меня что-то похожее будет, я надеюсь.
В идеале хотелось бы так
Завтрак БУ
Ланч БЛ
Обед БЛ
Ужин БУ
Ведь еще в феврале я ела 2 раза в день и на то, чтобы переучиться есть 3 раза понадобилось около месяца, сейчас это для меня естественно и физиологично.
Про заморозку обязательно почитаю, спасибо за идею.
Социальные закладки