Хлебцы-Крекеры (любой ПП)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Хлебцы-Крекеры (любой ПП)

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для yahuolga
    Регистрация
    24.12.2012
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Хлебцы-Крекеры (любой ПП)

    Хлебцы-Крекеры (любой ПП)

    ТУТ исходный рецепт.
    А это мои Хлебцы-Крекеры



    Ингредиенты:
    Я делала так:
    43 гр. (1/4 чаши) семян подсолнечника
    43 гр. (1/4 чаши) семян тыквы
    29 гр. (3 ст.л.) семян льна
    57 гр. (6 ст.л.) семян кунжута
    227 гр. (1+3/4 чаши) (40гр гороховой, 145гр ячменной, 82гр льняной)
    29 гр. (2 ст.л.) ВК масла
    21 гр. (1 ст.л.) сиропа агавы ( я ливанула 30гр случайно)
    170 гр. (3/4 чаши) воды комнатной Т
    1ч.л. соли
    Белок для смазки, если что то сыпать будем на хлебцы.
    Этого кол-ва хватит на 4 противня.
    Если сразу все на печь, то можно сложить тесть в холодильник до 1недели или в морозилку до 3 месяцев.
    Испеченные Хлебцы-крекеры можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение приблизительно 8 дней или в сумке Ziplock в морозильнике до бесконечности.

    Приготовление:
    Смолоть семена подсолнуха и тыквы, отдельно смолоть семя льна.
    Смешать смолотые семена, кунжутное семя (цельное),масло, муку, сироп агавы, воду, соль.
    Вымесить тесто, чтоб все хорошо перемешалось!!
    Тесто должно быть липким, но не липнуть к рукам. По необходимости добавляем муку или воду.
    Присыпать стол мукой (я ячменной присыпала) и раскатать ( переворачивая) пласт толщиной 1,5мм-2ммм. Если тесто не дается, то отложите на 2 мин., затем оно станет лучше раскатываться. Готовый пласт порезать на ромбы, квадраты, треугольники.
    На противень положить коврик или бумагу (присыпать и мазать ни чем ни надо) и выложить наши Хлебцы-Крекеры.
    Выпекать при Т
    -на конвекции 135С 12-17минут
    -на простом режиме 150С 25-30мин ( это по оригинальному рецепту)
    - в СВЧ на 800W - 1.5мин(это мой эксперимент по вкусу не отличить от духовочных).

    ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за духовкой, они могут и быстрее приготовится. По рецепту надо еще противень каждые 10 мин переворачивать, я перевернула 1 рез через 8мин. (пекла на конвекции ).
    Последний раз редактировалось Yulia; 12.12.2014 в 11:21.

Похожие темы

  1. Хлебцы
    от FRIDA в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 290
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 17:24
  2. Хлебцы из отрубей (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 22:24
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.02.2013, 00:10
  4. Хрустящие хлебцы из цз муки (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 16:53
  5. Льняные хлебцы «Луковые» (любой ПП)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 23:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •