Уголек, привет! А 1100 ккал - не маловато?
Всем добрый день.
Я много лет не ем мясо, и вообще много чего не ем) не люблю... Вкус в еде для меня главное, если нет вкусной еды, я могу совсем ничего не есть, или есть один шоколад, или сыр, или фрукты, например... Сейчас смотрю дневники и рецепты, в поисках баланса съедобного для меня и полезного -) Попробую записывать меню, может, так будет нагляднее. С вашей помощью буду корректировать в процессе. Единственное исключение, я не ограничиваю молочные продукты и считаю БЖУ, чтобы придерживаться нормы белков и жиров - есть тенденция недобирать, когда правильно питаюсь. Итак,
12.03.14г среда
Утром теплая вода с лимоном
Завтрак 1
2небольших яблока
Завтрак 2 БЛ
Чай зеленый, сегодня ТеГуаниньВан
Сыр 100гр 8%жирности
Обед БУ
чечевичный суп (чечевица черная, брокколи, томаты, суш травы)
Перекус
2небольших яблока
Ужин БЛ (планируется)
Огурец
Брокколи тушеная
Форель грамм150 в духовке с сушеными травами и каплей бальзамического уксуса
Если будут силы (я после сильной простуды еще не восстановилась), вечером ходьба на беговой дорожке.
Если ужин будет по плану, 1100ккал, БЖУ 90\30\112. Буду молодец))
С ужином всё было по плану, но сил на дорожку всё-таки пока нет, вместо нее была ванна с морской солью и ЭМ цитрусовых, для восстановления.
Последний раз редактировалось Уголек; 13.03.2014 в 10:17.
Уголек, привет! А 1100 ккал - не маловато?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, привет, думаю, маловато, да( но у меня всегда сложности с калорийностью при правильном питании, во-первых, боюсь есть больше, и не знаю, чем и когда добавлять, чтобы перерывы же были, с белками добавляется жирность, уже вроде итак норма, если углеводами, из правильных я только овощи, фрукты и чечевицу с гречкой ем, их вроде некуда добавить было.. овощи если только, но от них ккал мало совсем.
На сегодня вот по плану опять только 1100ккал 1400ккал примерно, но меньше белка и больше углеводов, БЖУ 40\36\130 74\77\105
13.03.14г четверг
Утром теплая вода с лимоном
Завтрак 1
Грейпфрут
Завтрак 2 БЛ
Чай зеленый, сегодня ФэнХуаньДаньЦун
Сыр бри 120гр
Очень вкусно)) всё-таки обезжиренный сыр совсем не то..
планы
Обед БУ
Огурец
Овощное рагу (кабачок, брокколи, томаты, суш травы, 1чл оливкового масла*)
Грамм 100 хлеба ржаного цельнозернового
Перекус
2небольших яблока
Ужин БУ
Огурец, штуки 4
Перец, фаршированный салатом из запеченной свеклы (свёкла, чеснок, йогурт 3% планировала, но для БУ вроде только до 2% можно? Тогда кефир 0,1%,)
По факту был сыр адыгейский теплый (подогретый в духовке).
Дорожку пока отложила до выходных, сегодня-завтра без спорта. Днем небольшая прогулка.
Последний раз редактировалось Уголек; 13.03.2014 в 19:50.
Если молочку не считаете - добавьте творога нежирного, рыбку. Того и другого по 100г взять, так и 35-40г белка еще наберется, и калорийность добавится. А то одни овощи с фруктами... Да и "на глаз" - меньше 1100 ккал! Вы так далеко не уедите! Не стОит боятся кушать больше![]()
Творога куда добавить? на ужин? оно там сочетается? кстати, да, попробую на вечер, спасибо!.. тогда йогурт нельзя из-за жирности? кефир только? творог будет самоделошный из 0%кефира.
рыбу вчера ела, каждый день не могу, потом совсем перестану есть)
Возьмите за правило ежедневно есть 30гр орехов. Т.к. не употребляете мясо - почитайте о сочетании растительных белков для полноценных аминокислот, нпр. цз хлеб есть с арахисовой пастой, либо спагетти с томатной пастой.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Если ужин БУ - в него прекрасно впишется та же гречка. Йогурт, кстати, тоже бывает до 2%. В "Ашане", например, продается французский йогурт и 0%, и 1,8%.
Веснушка, а я с арахисовую пасту только в БЛ ем, с ячневым хлебом. Арахис же для БУ не подходит! Ну, разве что, если вспомнить о том, что небольшое количество орехов разрешено и в БУ, то можно, конечно, тооооненько намазать...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
почему-то вспомнилось "и толстый-толстый слой шоколада"тооооненько![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Yulia
Вот тут у меня реально начинаются метания) если я в ужин сегодняшний добавлю творог, куда там еще гречку) я столько не съем) (в ужасе)))
По поводу йогурта, меня только один по составу устроил, но мне не проблема кефир добавить, вполне вкусно, я давно вместо сметаны его ем.
- - - Обновленный - - -
Веснушка Спасибо за напоминание, можно же миндальное молоко, совсем забыла, на выходных сделаю.
Если есть орехи каждый день, у них жирность же большая, я боюсьи я не понимаю, куда их можно добавлять) к БЛ вроде, почему с хлебом? если к сыру или рыбе, то жирно мне, на обед у меня БУ чаще.. не вписываются как-то..
пасту арахисовую и арахис я не ем( спагеттти и лапшу тоже(
- - - Обновленный - - -
Шоколаааадатак хочется
![]()
Шоколад можно с содержанием какао больше 70%, доза - 25г в БЛПП![]()
Последний раз редактировалось cafea; 13.03.2014 в 14:52.
Социальные закладки