Киш с лососем
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Киш с лососем

  1. #1
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию Киш с лососем

    Замечательный киш, идеально вписывающийся в нашу II фазу от Ники Белоцерковской.



    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая — 200 г;
    Овощной бульон — 120 мл;
    Оливковое масло — 1 ст.л.;
    Филе лосося — 400 г;
    Яйца — 2 штуки;
    Соевое молоко — 100 г;
    Шнитт-лук/зеленый лук — 1 пучок;
    Морская соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Насыпаем муку в емкость, добавляем 90 мл
    бульона (6 ст.л.), оливковое масло,
    активно перемешиваем.
    При необходимости добавляем еще муки.
    Тесто должно получиться достаточно
    плотным.
    Заворачиваем в пленку и отправляем на пару часиков в холодильник. Затем тонко раскатываем.

    2. Вырезаем круг чуть больше в диаметре,
    чем форма для запекания.
    Форму смазываем оливковым маслом (я делала на пекарской бумаге и ничего не смазывала).
    Выкладываем тесто и накалываем вилкой, иначе вздуется.
    Ставим в предварительно разогретую до
    170 градусов духовку на 5 минут. Нам
    надо его подсушить. Оно потом не
    "размокнет" и будет хрустящим.

    3. Делаем начинку. Нарезаем небольшими
    кусочками лосось и мелко режем лук.
    В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст.
    ложки овощного бульона.
    В форму с тестом выкладываем лосось
    перемешанный с луком. Слегка солим.
    Заливаем полученной смесью.

    4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    P.S. По желанию можно посыпать сыром за 3 минуты до готовности.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  2. #2
    Новичок Аватар для cafea
    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    74
    Записей в дневнике
    42

    По умолчанию

    Я делала с ячневой мукой - для БЛ І фазы как раз! А вместо соевого молока 10% сметана. Вкусно было) Правда тесто хрустящее по бокам, а под начинкой - пропитанное было.

  3. #3
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Я очень не рекомендую сюда ячневую муку. Она не даст той консистенции теста, если без глютена, наверное... Или надо класть приличное количество сливочного масла/сыра.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

Похожие темы

  1. Статья: Сэндвич с лососем
    от Тапочка в разделе Закуски I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.11.2016, 11:30
  2. Сытный суп с лососем (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Супы I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2014, 13:12
  3. Ризотто с лососем и рукколой (БУ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:50
  4. Статья: Яичный рулет с лососем
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.03.2010, 19:43
  5. Кеджери с лососем (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 14:27

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •