Согласна абсолютно. Дети очень быстро растут. Даже слишком быстро. К 7-8 годам у ребенка появятся свои дела и прибегать к маме он будет только, чтобы накормила и пожалела. А в 14-15 и вовсе дорожку к маме позабыть может. И тогда уж маме захочется что-то с сыном или дочкой общее поделать, да только детям это будет уже неинтересно. Вот тут-то маме может и аукнутся ее стремление держать малыша на расстоянии, чтобы "не избаловать" и "не приучать к рукам". Если тесная связь с мамой не наладилась в нежном детском возрасте, как же ребенок будет знать, что к маме всегда можно обратиться за помощью и поддержкой, или чтобы просто поболтать обо всем?уже к 3 годам ребенок будет наоборот, стараться все делать сам
Я своих мальчишек носила на руках столько, сколько им было нужно, и бежала на каждый их плач сломя голову. Да, было непросто и да, порой мечталось о том времени, когда все это закончится, но, оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. Потому что это невероятно трогательно, когда ребенок, ростом почти с маму, пробегая мимо по своим важным делам, добровольно сворачивает с курса, подбегает, обнимает, чмокает в щечку и говорит, "мама, я тебя очень люблю". Поверьте мне, все бессонные ночи, недоделанные домашние дела и вечная усталость ничто по сравнению с полнотой счастья, охватывающего маму в такие моменты. Любите своих детей, обнимайте их и носите на руках столько, сколько можете. Им это очень-очень нужно. И не бойтесь их разбаловать. Балуют вседозволенностью, а не лаской и нежностью.
Социальные закладки